総合職インターン
16卒 | 早稲田大学 | 男性
1.あなたにとって働くとは何ですか? 100字以内
私にとって「働く」とは、自分がこれまで磨いてきたスキルを発揮する機会であると思います。さらに、他の様々なスキルや価値観を持つ人達と交流することで、自らのスキルをさらに高める機会でもあると思います。 続きを読む
2.インターンを志望した理由は何ですか? 200字以内
私が貴行のインターンシップを志望したのは、銀行で働くことに対しての明確なビジョンを持ちたいからです。私は、銀行が行っている業務内容をいくら座学で勉強しても、イメージできることが限られてしまっていることを知りました。今回のインターンシップでは、第一線で活躍するバンカーの方々のお話が聞けるということなので、是非この機会に「働くこと」に対するイメージを確固たるものにしたいと思います。 続きを読む
3.あなたが学生時代に力を入れたことは何ですか? 300字以内
私が学生生活の中で力を入れたことは、個別指導塾のアルバイトです。個別指導塾は、集団塾と家庭教師の中間に位置する存在です。個別指導塾の利点としては、中間に位置することによって、顧客のニーズに柔軟に対応できることが挙げられます。私は、そんな個別指導塾の利点を最大限引き出すことに注力しました。集団塾の強みである「受験ノウハウ」を需要する生徒様には、自らが経験し身に着けたものを提供し、家庭教師の強みである「密度の濃い指導」を需要する生徒様には、毎週積極的なヒアリングを行い、様子を親身に聞くことを心がけました。結果として、私が担当した生徒の80%を志望した学校に合格させることができました。 続きを読む