学生生活の中で力を入れて取り組んだ内容を、20字以内で記載してください。
研究活動において結果を出し、学会に出場 続きを読む
上記の内容について、行動事実を具体的に詳しく、400字以内で記載してください。 (あなたが、いつ、どこで、何を、どうしたのか。その結果、何が変わったのか等)
自ら考え能動的に取り組むことで、研究を始めて1年以内に十分なデータを取得し、学会へ出場しました。私は興味のある研究を高いレベルで行うため、学部時とは異なる大学院に進学し、新たなテーマで研究を始めました。そこでは研究室の同期に遅れている分、交換留学で身につけた英語力や主体性を活かしつつ、いかに効率よく結果を出すかを考え、2点取り組みました。1点目は、誰よりも多く論文を読むことです。これにより新しい知識を積極的に取り入れました。2点目は、能動的な実験への取り組みです。研究方針は教授との定期的な議論により決定しています。そこで事前に議論の予測をし、先読みして必要なデータを取得することで、自身の意見を提案しながら進めていきました。結果として、時間が限られている中でも最大限のパフォーマンスを発揮することができました。この経験は、今後直面する困難を乗り越える上でも活かせると考えます。 続きを読む
当行を志望した理由を、200字以内で記載してください。
私は将来、「社会が抱える様々な課題の解決へ向けて貢献したい」と考えています。幅広い企業の縁の下の力持ちとなり社会全体を支えることが、結果として社会課題解決へ繋がると考え、銀行業界を志望しています。その中でも、貴行は圧倒的な顧客基盤があること、最多の海外拠点や業界トップの資金力を誇ることより目標を実現できると考え志望します。働く上で学生時代以上に積極的に挑戦し、お客様を全力で支えていきたいです。 続きを読む
選択したコースの志望度が高い理由を、あなたの考える、自身の適性やキャリア観を踏まえて、100文字以内で記載してください。
若手の内はジェネラリストとして様々な業務を経験することで自身のスキルを磨きたいです。その後、自身の適性や夢を踏まえプロフェッショナルを目指し、その分野で社会に貢献したいと考えているため志望しました。 続きを読む