学生生活の中で力を入れて取り組んだ内容を、20字以内で記載してください。
大学受験向け個別指導塾でのアルバイト経験 続きを読む
上記の内容について、行動事実を具体的に詳しく、400字以内で記載してください。 (あなたが、いつ、どこで、何を、どうしたのか。その結果、何が変わったのか等)
当時の私にとっての課題は担当する受験生の成績が一向に上がらない事でした。仮説検証を繰り返すことによってこの課題の解決を目指しました。初めに、模擬試験の復習を怠り自分の弱点やミスの癖を把握しないまま日々の学習を行う非効率さに問題があると仮説を立てました。そこで復習として、模擬試験での誤答を完全に理解する事を生徒に求めました。しかしこの方法では成績は向上しませんでした。次に復習にアウトプットがないことが問題であると仮説を立てました。そこで生徒と講師の立場を反転させ、生徒が問題の解説をするという新しい勉強法に挑戦しました。理解できたはずの問題を十分に説明できない事に初めのうちは戸惑っていましたが、この方法の導入によって、完全に理解できた分野と理解が曖昧な分野をはっきり区別することに成功しました。これにより普段の学習効率が格段に向上し、最終的には生徒の志望校合格に貢献できました。 続きを読む
当行を志望した理由を、200字以内で記載してください。
私は「影響を与えられる人々が多様であるか」「若手から経営者の視点を持って仕事ができるか」という軸から銀行で働くことを志望しています。中でも貴行の、1,幅広い顧客基盤を持ち特に多くの人々にインパクトを与えている点、2,保有するソリューションの幅が広く顧客にとって真に価値ある提案ができる点、3,行員の方々が共通して自分起点で仕事をされている点に魅力を感じ自分自身もこの環境で働きたいと考え志望します。 続きを読む