【ウェルスマネジメント Internship】に応募した理由を教えてください。
応募した理由は、銀行、その中でも特に貴行に強い関心があるからです。業界トップで規模が大きく世界的ネットワークを持つ一方で、新規事業にも取り組む挑戦心がある貴行の優秀な社員の方との交流により、自身の銀行への想いを明確にしたいです。また、ウェルスマネジメントでは少数の限られたお客様へのオーダーメイドでの提案等を通じて深い関係性を築くことができる点に非常に惹かれているため、実際に業務内容を体感したいです。 続きを読む
あなたが将来働く上で大切にしたいことと、その理由について教えてください。
私が大切にしたいことは期待に対して120%で応えることだ。なぜなら、信頼関係が生まれるからである。仕事はお互いの信頼関係で成立していると考える。顧客が抱えている顕在的な課題に対して100%で応えるだけでなく、顧客が抱えている潜在的な課題を見つけ出し、120%で応えることが信頼に繋がると考えている。 続きを読む
あなたの学生生活の中で「成長と挑戦」に関するエピソードを教えてください。 内容は中学生・高校生時代から記載いただいても結構です。
私は100人が所属する体育会○部で分析班を創設し、年間勝利数を倍増させたことが最大の挑戦である。1年次から主力として試合に出場していたが、勝率の低さに危機感を感じていた私は、対戦相手の試合を戦術的に分析することで勝利に貢献することを決意した。分析部門創設にあたり、私は1.部内外でメンバーを募集 2.プロチームの分析担当者に講演を依頼し、分析手法の確立に努めた。練習試合で実践と改善を1年間繰り返し、分析部門の必要性を説いた結果、創部史上初の分析部門の創設に成功するとともに、創設1年目にして前年度対比2倍の勝利数達成に寄与した。周りを巻き込んで目標を達成した経験は、自分自身の成長に繋がった。 続きを読む