営業
22卒 | 関西学院大学 | 女性
学生時代頑張ったことを教えてください。400字
新たな練習法を取り入れることで、留学先のダンスサークルの出席率を向上させることに貢献したことである。サークルに参加した当初、出席率が低いという問題があった。多国籍の留学生が多く所属していて、国毎に集まって出席や欠席を繰り返していたため、主要課題は異なる国籍のメンバー間の交流不足だと分析した。そこで交流時間の確保と交流しやすい雰囲気作りが重要だと考え、以下の2つの練習法を実行した。1つ目は「多国籍だから楽しめる練習法」で、メンバーと議論して作った、多国籍の環境を利用した練習法である。2つ目は「意見交換がしやすくなる練習法」で、私が日本で所属していたダンスサークルの練習法である。この結果、5回目の練習で、全メンバーが国籍に関わらず交流するようになり、出席率がほぼ100%を保つようになった。この経験から、課題解決に向けて周りを巻き込みながら、組織に貢献する力が養われたと感じた。 続きを読む
就活の軸とその理由を教えてください。400字
私の就活の軸は主に3つある。1つ目は若いうちから様々なことに挑戦できることである。私は、小学生の頃に海外から日本に移住した経験をしたり、大学時代では海外留学を経験したりしており、挑戦が成長に最も繋がると感じた。このため、若いうちから、失敗を恐れずに多くの挑戦ができる環境で働きたい。2つ目は事業の幅広さである。私は好奇心が強く、仕事をする上でやりたいことが変わる可能性があると考え、貴社のような化粧品だけでなく、食品メディア、店舗、プライベートブランドなど幅広く事業を扱っている環境で、長年高いモチベーションを保って勤めることができると考える。3つ目は化粧品に関わっていることである。私は大学生になってから本格的に化粧をし始めたが、コンプレックスが消えて自信に満ちた鏡越しの自分の顔が印象的だった。化粧品は性別年齢国籍にかかわらず、人に自信をくれる商品だと考えるので、化粧品と関わる仕事がしたい。 続きを読む