EAファーマ株式会社のロゴ写真

EAファーマ株式会社 報酬UP

EAファーマのインターンES(エントリーシート)一覧(全6件)

EAファーマ株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

EAファーマの インターンの通過エントリーシート

男性 21卒 | 東北薬科大学 | 女性
Q. インターンシップの応募理由
貴社インターンシップへの参加を希望した背景に、薬局実習中の出来事があります。それは実習先の先生がクローン病であると伺った事です。先生は私たちの後学のために、クローン病が指定難病である事、大腸検査は患者にとって大きな負担がある事など、患者目線からの病気について教えてくださいました。普段のお昼休憩等でも食事を少しずつしか食べられずアミノ酸の成分栄養剤を服用している様子を目のあたりにしました。これらの体験から、消化器系疾患がいかに患者のQOLを下げるかや、医療業界における消化器系疾患のニーズを知ることができました。先生が服用していたエレンタール配合内用剤から貴社を知り、消化器特化型のhhc理念や未だに解決が難しいニーズに取り組む貴社の姿勢に魅力を感じました。また、顧客からの信頼を第一とする貴社で働くことでより良い社会貢献が出来るのではないかと思い、貴社への理解を深めたく希望いたしました。 続きを読む
Q. インターンシップで聞きたいこと、学びたいこと
私は実習先の先生が服用していたエレンタール配合内用剤がきっかけで、貴社に興味を抱き参加を希望しました。今回のインターンシップでは貴社社員と同じhhc活動を通して、製薬会社で患者に寄り添うとはどのようなことなのかを実体験として学びたいと考えております。また先輩社員からの座談会では、味の素とエーザイが合併した貴社ならではの業務への取り組み方について知り、自分の可能性を考えて就職活動に臨みたいと思います。 続きを読む
公開日:2020年6月25日
男性 21卒 | 東京理科大学大学院 | 男性
Q. インターンシップの応募理由をご記入ください。
貴社には「患者様との距離が近い存在」として、健康に幅広く貢献できる環境があると考えているからです。私は、患者様の想いを創薬に活かしたいと思っています。きっかけは、大学4年次の病院見学でした。 そこで、医師の方々が患者様の好きな音楽をかけながら手術を行う光景を目の当たりにしました。それは、患者様の不安を和らげるために行っていることを知り、目に見えない痛みや苦しみの存在に初めて気づきました。また同時に、隠れたニーズを理解することの大切さを実感しました。独自のhhc活動によって、貴社には患者様視点で創薬に取り組む姿勢が根付いていると推察しています。 以上のことから、貴社のインターンシップに応募いたしました。 続きを読む
Q. インターンシップで聞きたいこと、学びたいことがあればご記入ください。
「新薬創出のために大切な着眼点」を学びたいです。具体的には、hhc活動から生まれる新たな視点を得ることを目標にしています。それは、糖尿病患者の助教授との研究室生活を通して、患者様を身近に感じることで物事に対する捉え方が変わると実感したからです。 貴社はhhcの考えのもと、消化器領域に特化し、新薬開発に強く取り組まれています。独自のアミノサイエンス技術や食品会社として培ってきた消化器疾患ノウハウによって、患者様の生活の質も改善する医薬を創ることができると考えています。 このような環境の中で、患者様視点の創薬を行うために ・具体的にどのような場面でその視点が活かされているのか ・貴社の社員さんの思考プロセスはどのようなものなのか ・私の持ち味である「問題の原因を突き止めようとする姿勢」をどのように活かすことができるのか といったことなどを学んでいきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2020年6月16日
男性 20卒 | 専修大学 | 男性
Q. インターンシップの応募理由
私が貴社のインターンシップに応募した理由は、製薬業界やMRに興味があるというだけではなく、アンメット・メディカル・ニーズに対して幅広い医薬品やソリューションを提供することで患者さんに貢献している点に共感したからです。 私は、健康でなければ運動も勉強も仕事も満足に出来ない、何をするにしても健康が一番大切だと感じ、仕事を通して人々の健康に貢献したいという考えで就職活動を続けています。 そんな私にとって貴社の姿勢や取り組みは自分に合っていると考え、インターンシップに応募致しました。 続きを読む
まず、貴社でのMR職の詳しい業務内容、仕事の厳しさややりがい、どのような素質やスキルが必要なのかを学びたいです。また、MRのキャリアパスについても知ることで、自分のキャリアについて考え、就職後のイメージを明確に持てるようになりたいと思っています。 それから、インターンシップを通して製薬業界で働くこと、EAファーマで働くこととはどういうことなのかを考えることで、自分はどう人々の健康に貢献していけるのかを感じ取りたいと思っています。 続きを読む
公開日:2020年1月27日

EAファーマの 会社情報

会社名 EAファーマ株式会社
フリガナ イーエーファーマ
設立日 2016年4月
代表者 藪根英典
本社所在地 〒104-0042 東京都中央区入船2丁目1番1号
電話番号 03-6280-9500
URL https://www.eapharma.co.jp/

EAファーマの 本選考ESを見る

EAファーマの 選考対策