22卒 | 中央大学 | 男性
特に大切だと想う”バリュー” (300字以内)
私が大切にしている事は人と話す時に相手を言い分をまず聞くということです。これは、自分自身がキャンパスツアーコンダクターという中学生や高校生に対して学校を案内するバイトを行っていた経験から説明できます。私は案内する際に相手の所属している学校の特徴から体育会系や進学校などの属性を読み取り、それに合わせた案内を行っています。それに付け加えて、生徒たちの話を聞きながら楽しめるような案内先を考えて回ることにしています。なぜなら、決められたルートを回るだけでなく、満足できるような場所を回ることこそが価値あることと感じているからです。 続きを読む
チャレンジしたい職業の理由 (200字以内)
私は事業を企画する事や、製品を売る事によって、ヘルスケア分野で、扱いやすい機器を現場に提供することを通じて働きたいと考えています。理由は、コロナ禍で医療業界の逼迫した状況を感じ、より多くの人が救われ、自分自身が病気にかかった時に充実した医療体制が整っていて欲しいと考えるからです。 続きを読む
◆就職活動における企業選びの軸 (300字以内)
私は、常に時代に求められるものを提供している会社で働きたいと考えています。なぜなら、時代に求められなければビジネスとして成り立たない上に、自分自身が感じる市場のニーズを活かしにくいと考えるからです。貴社であれば、かつては写真事業を手がけていましたが、今ではヘルスケアや無形資産を活用したビジネスに取り組んでいることから、時代が求めるニーズに柔軟に対応していると感じています。 続きを読む