ビジネスコース
22卒 | 横浜市立大学 | 男性
「ビジネスコースオンライン会社説明会動画」を視聴し、その感想を教えてください。(200文字以上300字以内)
変化の激しいインターネット業界の中で、世の中のニーズを把握し、すぐサービスに反映する姿勢を持っている企業であると感じた。 特にメディア事業では世の中のトレンドを常に意識して制作されていることがうかがえた。 既存の広告やゲーム事業だけでなく、常にスタートアップや新規事業を立ち上げることが求められている点に競争力と今後の成長に欠かせない要素がそろっているように考える。 また、全体として働いている人が業界を引っ張っているという自負や楽しそうに働いていることが印象深かった。 年齢や学生時代の経験に関係なく、誰もが活躍できる職場であると理解することができた。 続きを読む
あなたのビジョンとその理由を教えてください。(200文字以上300字以内)*
世界で通用する人材になることが私のビジョンである。 そのために、テクノロジーを通して新しい価値を生み出す仕事がしたい。 高校生の時に初めての海外でインドを訪れて以来、将来は特に途上国で、ビジネスを通して人々に成長や人生を豊かにする機会を与える仕事がしたいと考えている。 そのためには、まず自分に何ができるのかを知ること、成長の機会をつかむことが大切だと考える。 そこで、日々新たな技術とビジネスモデルが生まれるIT業界に身を置くことで、変化に対応する能力と、新しい価値を創出する力を身に着けたい。そうして、将来は世界を舞台に持続可能なビジネスやサービスを展開したい。 続きを読む
自己PRを記載お願い致します。(200文字以上300文字以内)*
私は異文化への適応能力が高く、多様な価値観を受け入れることができる。 将来は海外で働きたいという気持ちから、大学を2年間休学してバングラデシュでインターンと起業に取り組んだ。 現地のメンバーと仕事に取り組む際は、常に相手と信頼関係を築くことを意識していた。そのために取り組んだことは、現地に溶け込む姿勢を持つことである。 現地の言葉を学び、食生活を共にするなど、現地の文化を知ることで人々が大切にしている価値観を吸収した。その結果相手を理解し、お互いに働きやすい環境を作ることができた。 こうした強みは多様な価値観を持つ人々を巻き込み、お互いの信頼関係を築いて仕事を推進することに活かせると考える。 続きを読む