動画の感想(0字から300字)
登場する社員の方々が、とても活き活きとし、仕事に誇りと愛を持っているのだと最初に感じた。また私は昔からAbamaTVの恋愛リアリティーショーが好きだったので、貴社=AbamaTVというイメージが強かった。しかし、貴社はインターネットという軸を持ちながら、幅広い事業(N organicなど)を展開していることに驚いた。だからこそ本当にやりたい仕事に出会えるのではないかと思った。そして社員が本当の意味で仕事に没頭し挑戦し続けるためには、安心して働ける制度の整備が必要だという貴社の考えに大変感銘を受けた。この「挑戦と安心はセット」という考えがあるからこそ、貴社は、変化が激しいIT業界において、確固たる地位を占め続けているのだと分かった。 続きを読む
あなたの人柄が伝わる自己紹介をお願いします。例:簡単な経歴やエピソード、趣味や得意なこと、アピールポイント、生活や仕事で大切にしていること。目指していること、休日の過ごし方(0字から300字)
大切にしていることは、確実に目標を成し遂げられるよう計画性を持って行動することである。例えばゼミ対抗の発表の際、私はリーダーとなって発表日から逆算し余裕をもったスケジュールを組み、それぞれに適した仕事を割り当てた。結果として発表内容はより高度なものとなり、質問にも的確に答えたことで最優秀班に選ばれた。 また趣味は、料理である。なぜならば自分のアイディアによって新しい味や食べ手の好みに合わせて調理法や食材を工夫することも面白いと感じるからだ。更に、食を通して喜んでもらえるからである。 その他中高6年間投票で生徒会役員に選ばれ、高校2年次には副生徒会長となりまた文化祭委員の実行委員としても活動した。なお私は健康には少し自信があり、小中高12年間連続で皆勤賞を取りました。 続きを読む