22卒 | 非公開 | 女性
「ビジネスコースオンライン会社説明会動画」を視聴し、その感想を教えてください。
これからはインターネットなしでは生活ができずその中で貴社は21世紀を代表となる会社を作っていくというその心いきと情熱を感じました。 今の子供たちはスマホやタブレットをはじめとしたインターネットが日常にある世界が広がっています。だからこそインターネットの需要は高くそれらに早く、顧客のニーズをつかめているかが重要だと感じました。その中で貴社広告代理店として常に先駆者でありまた時代に合わせて試行錯誤し常に成長を続けている事を感じさらに志望度が上がりました。 続きを読む
自己PRを記載お願い致します。(200文字以上300文字以内)
私の強みは「相手に寄り添いながら話を聞けること」です。 私は学生時代にスポーツのマネージャーをしていました。スポーツだとスターティングメンバーに選ばれる人とそうではない人、また一軍と二軍と実力が大きく左右します。そんな中マネージャーとして意識をしていたのはプレーヤー同士の架け橋になる事でした。プレーヤーどうしでは言えない悩みや気持ちをさりげなく聞いてあげ相談に乗るようにしていました。ただ乗るのではなくコーチやリーダーなどにも相談しつつ全ての部員がスポーツをしやすい環境を整えることを大切にしていました。そのためこの取組を初めてから退部をする人が出なくなりました。 続きを読む
クラブ・サークル・学生団体活動経験等があれば教えて下さい。
自分で決めた事に対し周囲に原動力として派生し、やりきる事です。部活のマネージャーとしてチームを支えるうえで、試合の勝敗に大きく関わるルールの理解度が乏しいことがチームの課題だと考え私は審判資格をとり、チームにルールを理解させる目標を立てました。 資格を取り練習の質を上げ、チームに対しルール講習会を行う事でチームのルール理解を向上させました。結果、試験合格者数を4倍に増やすことが出来ました。 これにより、チームのルール理解度が上がり、試合でのファールを減少させチームを全国大会に導くことができました。 続きを読む
あなたのビジョンとそれらの理由を教えてください。
私は若い世代が世界に進出でき、女性の活躍が当たり前になる世界を作っていきたいです。 私の母親は働いており、母親が働くことが当たり前だと思っていました。しかし、世の中では働きたくても働けない、勇気が出ない女性がたくさんいることを知りました。 なのでインターネットをはじめとする広告事業で女性が活躍できる社会を作りたいです。 そのためには広告の仕組みや女性にヒットしやすい構造について勉強をし、のちのちには会社を立ち上げてみたいと思っています。 続きを読む