下記URLより「ビジネスコースオンライン会社説明会動画」をご視聴頂き、感想を教えてください。(記述回答:100~300文字程度)
若い年代が大きな規模で事業に挑戦できる環境、「挑戦と安心はセット」という考え方が大変魅力的に感じた。あした会議やサイコン、YMCAなど新規事業創出をしっかりと仕組化しており、若い力を余すところなく使える点が貴社の強みであると感じた。動画ではインターネット広告事業、ゲーム事業、メディア事業について取り上げていたが、大規模なM&Aを行うことなくこれらの事業の成長に成功していることは、新規事業創出の仕組みの成功や一人一人が当事者意識を持ち活躍できる職場であるということを裏付けるなによりの証拠であると感じた。様々なことに挑戦している仲間がいる環境で、大きなことに挑戦したいという気持ちがさらに大きくなった。 続きを読む
あなたのお人柄が伝わる自己紹介をお願いします。(記述回答:100~300文字程度) 例:簡単な経歴やエピソード、趣味や得意な事、アピールポイント、生活や仕事で大切にしている事、目指している事、休日の過ごし方など
私は大学で細胞内の〇〇を感知すると発光する色素の開発を行っている。毎週1-2本の論文を読み、教授と積極的に議論を行い毎日コツコツと実験をしている。まだこの世に存在しない新規化合物を創ることはとてもワクワクする。 塾でのバイトリーダーも務め、周囲と協力し校舎運営や生徒指導を行っている。皆が成長でき明るく楽しい雰囲気づくりを心掛けている。 これらの経験から個人でもチームでも信頼され活躍できる人材を目指している。 どちらも忙しく大変であり、辛いと思うこともあるが、大好きなバンドやアイドルの音楽を聴きライブ映像を見て気分転換をしている。 皆で成長できる環境、人を楽しませ支えられるような環境で働きたいと考える。 続きを読む
あなたの「人生最大のチャレンジ」について、1分間でプレゼンをお願い致します。(動画提出:1分程度)
私の人生最大のチャレンジは塾のバイトリーダーの初仕事として、新規生徒の獲得に取り組みました。 塾ではある高校の生徒数が年々減少しているという課題がありました。 過去のデータや聞き込みから、その高校の推薦・AO入試利用者の増加が見られた。需要変化に応じた塾のサービスの広報が不十分であることが生徒数減少の原因と示唆された。そこで、アルバイトの推薦・AO入試経験者に協力を仰ぎ、当塾の推薦AO入試の情報を載せたチラシを作り対象高校に出向き配布し、サービスの説明を行った。結果的に生徒数は前年の3倍となりました。丁寧な課題の分析や、周囲の協力を積極的に借り、皆が成長できるような施策になることにこだわった。 続きを読む