サイバーエージェントの独自の選考・イベント体験談一覧(全100件) 2ページ目
サイバーエージェントの本選考・インターンシップ選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。実際に独自の選考を受けた先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にしてサイバーエージェントの選考に備えましょう。
サイバーエージェントの
独自の選考・イベントの体験記一覧
27卒
サイバーエージェント / インターン / 独自の選考・イベント / マーケティング戦略 / ビジネスコース / 3日間
学校名非公開 / 理系 / 女性
【選考の具体的な内容は?】お題が出題され、デスクワークを行い、施策について個人で考える。その内容を制限時間まで面接官の方に壁打ちをするというもの。
27卒
サイバーエージェント / 本選考 / 独自の選考・イベント / ビジネスコース
学校名非公開 / 理系 / 女性
【選考の具体的な内容は?】学生4名と面接官が1名部屋におり、テーマに沿ってケース面接のように案出しをする。プレゼンをしてフィードバックをもらって改善を2回ほど繰り返す。
27卒
【選考の具体的な内容は?】あるテーマが与えられ、社員に壁打ちをしながらアウトプットの質を高めていくワーク。最後に発表する時間が与えられる。
27卒
【選考の具体的な内容は?】50分ほどの時間のなかで、各々がテーマに沿ったアウトプットを行い、FBを受けて何度もブラッシュアップするもの
27卒
【選考の具体的な内容は?】最初に各就活生にお題が渡される。その後そのお題に対して一人一人でアイデアを考えていく。面接官に発表をしてフィードバックをもらい改善しまた発表するということを何回か行った。
慶應義塾大学 / 文系 / 女性
【選考の具体的な内容は?】与えられたお題に対する施策とプロモーション方法を考え、時間内で壁打ちを行う。学生三人と選考官一人で行われる為、時間に余裕がない。その為、なるべく早く1回目の壁打ちを行うことが大事だと感じた。
27卒
サイバーエージェント / インターン / 独自の選考・イベント / ビジネスコース / ビジネスコース / 3日間
【選考の具体的な内容は?】実践的なお題に対する企画力と行動力を通じて、思考プロセスや挑戦姿勢を評価する選考である。数回メンターに壁打ちし、修正したものを再度壁打ちするようなものである。
27卒
サイバーエージェント / インターン / 独自の選考・イベント / 超早期内定直結型インターンシップ選考 / ビジネスコース / 1日間
上智大学 / 文系 / 性別非公開
【選考の具体的な内容は?】「就活生が使いたくなるインターネットサービス」をプロモーション施策まで提案何度も提案可能・検索OK・画面共有推奨
27卒
サイバーエージェント / インターン / 独自の選考・イベント / 超早期内定直結型インターンシップ選考 / ビジネスコース / 3日間
【選考の具体的な内容は?】「ターゲットの〇〇%が利用するようなサービス」という指定もあったため、数値面での根拠も必要な課題。トライアウト形式なので、アイデアが固まった人からどんどん壁打ちを行っていく。
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【選考の具体的な内容は?】与えられたお題に対して、40分間で自分の意見をまとめて面接官に発表する。その際時間内であれば、面接官に何回でもフィードバックがもらえる。
27卒
サイバーエージェント / インターン / 独自の選考・イベント / 事業立案内定直結型インターンシップ / ビジネスコース / 3日間
学校名非公開 / 文系 / 男性
【選考の具体的な内容は?】3人の学生と1人の面接官がいるzoomで実施。共通のお題に対して3人が順番に自分の施策を発表していく、グループケース面接のような形式。発表後短いフィードバックがあり、それをもとに各々のアイデアをブラッシュアップしていく。最初の一巡は順番が...
27卒
【選考の具体的な内容は?】提示された課題に応じて、何度も質問と回答を繰り返す。そこからいかに答えに近く導くかが鍵を握っている。
27卒
サイバーエージェント / インターン / 独自の選考・イベント / 超早期内定直結型インターンシップ選考 / 1日間
慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【選考の具体的な内容は?】「とあるインターネットサービスを考え、そのプロモーション方法を考えよ」というお題に対して、ケース面接のような形で、選考官にフィードバックをもらいながら課題の答えを考える。
26卒
サイバーエージェント / インターン / 独自の選考・イベント / 超早期内定直結型インターンシップ選考 / ビジネスコース / 4日間
【選考の具体的な内容は?】3日間で4人1グループになりお題に向き合う。テーマはサイバーエージェントの強み(AI・マーケティング)を軸にした新規事業立案
内定辞退
【選考の具体的な内容は?】サイバーエージェントのあるサービスの利用者数を増加させる施策を考えるグループワークを3日間行うもの。
9人が「いいね・保存」しました
内定
【選考の具体的な内容は?】社員座談会や簡単なジョブ、担当リクルーターとの面談などが行われる。選考要素はあまりないように感じられたが、事前に出されているビジョンブックのブラッシュアップをするリクルーターとの面談は選考につながる重要なポイントになるのではないか。実際、...
7人が「いいね・保存」しました
内定辞退
【選考の具体的な内容は?】身バレ防止のため記載できないが、体験談で頻繁に見るテーマと同一だった。5名ほどのグループでディスカッションし、最終的な結論を発表する。1次のグループディスカッションと比較して周囲も非常に優秀だった。
26卒
【選考の具体的な内容は?】就活の仲介業者から大学宛の優遇ルートに招待され、2次選考までスキップした。仲介業者との面談で、ルートに乗れるかを選考された。独自の選考よりも前のステップは存在せず、その面談を通して優遇ルートの判断をされた。
九州大学 / 文系 / 女性
内定辞退
【選考の具体的な内容は?】5次選考後、slackにおいて面接担当社員の方から選考結果について電話したいという旨の連絡がくる。(slackの個人チャットが開設されなければほぼ落ちたとみて良い)すると選考通過の連絡と、6次選考までに本社で説明会があるということを伝えら...
学校名非公開 / 文系 / 男性
【選考の具体的な内容は?】採用基準「素直でいい人」を満たす要素を3つ出し、25卒ビジネス職の新卒10人を"追加"で採用する施策を提案せよ。
5人が「いいね・保存」しました
25卒
サイバーエージェント / インターン / 独自の選考・イベント / ビジネスコース / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 女性
【選考の具体的な内容は?】詳しい内容は控えるが、事前課題が出され、期間内に指定されたページ内でパワポで資料を作成し提出するといったものだった。
学校名非公開 / 文系 / 女性
【選考の具体的な内容は?】フォーマットに沿って一言ずつの簡単な自己紹介を提出しました。提出は必須でしたが、選考要素はありませんでした。
25卒
サイバーエージェント / インターン / 独自の選考・イベント / ビジネスコース / 3日間
内定入社
【選考の具体的な内容は?】与えられた企業のマーケティングプランを六人のチームで考えるというもの。チームごとに社員さんがメンターとしてつく。
学校名非公開 / 文系 / 女性
【選考の具体的な内容は?】序盤1時間でサイバーの採用基準「素直でいいやつ」の詳しい説明、休憩を挟んでワークのテーマを発表されブレイクアウトルームで前半のディスカッション、途中一度他グループのメンターに壁打ちを行ったあと後半のディスカッション、最後にメインルームで発表
学校名非公開 / 文系 / 男性
【選考の具体的な内容は?】「サイバーエージェントの採用戦略について考えてください。」グループメンバーは6.7人であったように思える。明るい学生が多く、すぐに仲良くなれる雰囲気でもあった。
サイバーエージェントの
ステップからES・体験記を探す