22卒 | 中央大学 | 男性
◆「日本郵政グループを志望する理由(200文字程度/300文字以内)」を教えてください。
私は貴グループでお客様の課題解決をしていきたいと思い志望しました。私はアルバイトの経験からお客様の課題を解決した際の感謝の気持ちにやりがいを感じています。そのため、これからのキャリアでも「お客様の課題解決」を軸にしていきたいと考えています。中でも貴グループは人々にとって身近な存在であると共に郵便・貯金・保険というお客様の生活及び人生で極めて重要な商材を取り扱っていることからお客様に寄り添いつつ、多くの場面でソリューションを提供できると考えています。貴グループでのキャリアを通してお客様の課題解決を行い、信頼を得ていくことで貴グループへ貢献していきます。 続きを読む
◆「日本郵便を志望する理由(400文字以内)」を教えてください。
貴社の志望理由は2点あります。1点目はトータル生活サポート企業として幅広い商品やサービスでお客様のニーズに応えていける点です。これから多様化するお客様のニーズに対してもきめ細やかに対応していけると思い私の軸と合致していると感じました。2点目は現状に満足せず、常に新たな価値を創造している点です。見守りサービスやアナログとデジタルを組み合わせたサービスなどお客様が個々に抱える課題に対して多様なソリューションを提供できると考えています。キャリアを通してお客様の課題を解決していき、自分の付加価値を高め、貴社に貢献していきます。 続きを読む