株式会社日産オートモーティブテクノロジーのロゴ写真

株式会社日産オートモーティブテクノロジー

日産オートモーティブテクノロジーの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全66件) 3ページ目

日産オートモーティブテクノロジーの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして日産オートモーティブテクノロジーの選考に備えましょう。

就活会議の投稿コンテンツは、独自の掲載基準・審査フローを経て公開されています。 投稿コンテンツの信頼性への取り組みをご確認ください。

日産オートモーティブテクノロジーの ES・体験記一覧

66件中51〜66件表示

20卒 日産オートモーティブテクノロジー / インターン / インターンシップの内容 / 技術職 / 1日間

東京電機大学大学院 / 理系 / 男性
【テーマ・課題】CADの体験、座談会、社員交流会 【発表会はありましたか?】いいえ 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】やりたいことをやるのが一番いいと言われたことが一番印象的でした。そんなことは当たり前だと考えていたけど、実際...

公開日:2019年4月12日

20卒 日産オートモーティブテクノロジー / インターン / インターンシップを終えて / 技術職 / 1日間

東京電機大学大学院 / 理系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】なんといってもインターンシップに参加して先輩社員に直接話を聞くことで、具体的に仕事をするイメージを持つことができたし、実際に気になっていたエンジニアリング会社と日産自動車との違いを知ることができました。そのため、インターンシップに...

公開日:2019年4月12日

20卒 日産オートモーティブテクノロジー / インターン / 応募 / 技術職 / 1日間

東京電機大学大学院 / 理系 / 男性
【選考の年月】2019年02月【応募後の流れ】未選択【応募媒体】ナビサイト

公開日:2019年4月12日

18卒 日産オートモーティブテクノロジー / 本選考 / 企業研究 / 技術職

大阪工業大学 / 理系 / 男性 内定入社
【企業研究】企業研究として大事なのは何をしている会社かをはっきりと理解することが大切。業種が思ったより難しい会社であり、親会社である日産自動車と一番といっていいほど身近な関係の会社であることと親会社の次に大きな会社ということを理解すること。会社として説明会で話を聞...

公開日:2017年12月11日

18卒 日産オートモーティブテクノロジー / 本選考 / 志望動機 / 技術職

大阪工業大学 / 理系 / 男性 内定入社
【志望動機】私が御社を志望する理由は、設計から製造まで幅広い業種を一つの会社で行われていて自身のしたいことや親会社でしか行えないような自動車の開発を行えることからです。様々なことを行っている会社であることから様々な方向から自動車に携われ、また様々な方向から技術と知...

公開日:2017年12月11日

18卒 日産オートモーティブテクノロジー / 本選考 / WEBテスト / 技術職

大阪工業大学 / 理系 / 男性 内定入社
【テストの内容】言語...

公開日:2017年12月11日

18卒 日産オートモーティブテクノロジー / 本選考 / ES / 技術職

大阪工業大学 / 理系 / 男性 内定入社
【ESの内容・テーマ】リクナビのオープンESなので凝った内容のテーマなどはなく、単純なESです【ES対策で行ったこと】説明会に行くこと。その場で紙資料の実力テストもある場合がある。一番はwebサイトをみておくこと。それなりの履歴書がかけたら通るはず。

公開日:2017年12月11日

18卒 日産オートモーティブテクノロジー / 本選考 / 1次面接 / 技術職

大阪工業大学 / 理系 / 男性 内定入社
【面接官の肩書】部長レベル 【研究内容を教えてください。またどのような部分でその研究は弊社で利用できますか。】私は大学で3Dプリンタについて学び、研究を行っています。3Dプリンタ自体はまだそこまで自動車産業で使用されている部分は少ないですが、3Dプリンタでの製造過...

公開日:2017年12月11日

18卒 日産オートモーティブテクノロジー / 本選考 / 最終面接 / 技術職

大阪工業大学 / 理系 / 男性 内定入社
【面接官の肩書】役員 【あなたの長所はなんですか】私には長所があります。視野を広く持ち行動できる点と、計画性を持ち合わせている点です。学校の授業で様々なモノを設計から製作まで班で分かれて行う授業があります。この授業で私の班はホバークラフトの製作に決定しました。私は...

公開日:2017年12月11日

18卒 日産オートモーティブテクノロジー / 本選考 / 内定 / 技術職

大阪工業大学 / 理系 / 男性 内定入社
【内定後の企業のスタンス】特に強要される部分はなかった。他のいわゆるあまりよくない評判がある会社よりまともでいい会社だと思った。【内定に必要なことは何だと思うか】大事な点としてはまず4力はちゃんと勉強すること。紙でのテスト内容が設計や4力といった専門的なものが多い...

公開日:2017年12月11日

18卒 日産オートモーティブテクノロジー / 本選考 / 志望動機 / エンジニア

法政大学大学院 / 理系 / 男性
【志望動機】車1台に対し幅広い開発工程に携われる事に魅力を感じたため、志望しています。私は学生時代、自動車リース企業のインターンシップに1年間参加していました。そこでは販売事業に携わり、1年で100台以上の車を販売しました。私は販売において車の仕入れから車検の取得...

公開日:2017年9月12日

18卒 日産オートモーティブテクノロジー / 本選考 / ES / エンジニア

法政大学大学院 / 理系 / 男性
【英語スキルについて(100字)】英語への抵抗は全くありません。日ごろから海外の方とチャットが出来るアプリを使い、生の英語を身に付ける努力をしています。就職後はビジネス英会話を学びさらなる英語スキルのアップを目指します。

公開日:2017年9月12日

17卒 日産オートモーティブテクノロジー / 本選考 / 企業研究

東海大学大学院 / 性別非公開 内定辞退
【企業研究】日産テクノに関しては、正直な企業体質なのか、聞けば何でも答えてくれます。疑問に思っていることは企業に直接聞くのが良いでしょう。私は、自動車業界を第1志望して就職活動をしていました。なので、自動車業界に関する情報は、多くリサーチしました。まずは、志望企業...

公開日:2017年6月13日

17卒 日産オートモーティブテクノロジー / 本選考 / 志望動機

東海大学大学院 / 性別非公開 内定辞退
【志望動機】志望動機は、お客様に近い目線で自動車の設計に関われるからです。御社の説明会にて、本体の日産自動車は5年~10年先を見据えた自動車を設計すると聞きました。未来を見据えた自動車の設計ではなく、御社は設計した自動車がすぐに世の中に出回るとおっしゃっていました...

公開日:2017年6月13日

17卒 日産オートモーティブテクノロジー / 本選考 / 最終面接

東海大学大学院 / 性別非公開 内定辞退
【面接官の肩書】課長/部長 【電気電子設計でどんな仕事がしたいか?】私は電気電子設計のなかでも内装に関する仕事がしたいです。私は、現在注目を集めている自動運転に関係する仕事がしたいと考えています。具体的には自動運転を実現するにあたって、カメラなどのセンサー類やその...

公開日:2017年6月13日

17卒 日産オートモーティブテクノロジー / 本選考 / 内定

東海大学大学院 / 性別非公開 内定辞退
【内定に必要なことは何だと思うか】日産テクノに関しては、自動車設計専門の企業です。なので、具体的に自分がどういう計画で自動車の設計士になりたいかというビジョンを持つようにすると、グッと内定の可能性が上がると思います。また、日産テクノは就活生に希望通りの仕事ができる...

66件中51〜66件表示

日産オートモーティブテクノロジーの ステップからES・体験記を探す

日産オートモーティブテクノロジーの 会社情報

会社名 株式会社日産オートモーティブテクノロジー
フリガナ ニッサンオートモーティブテクノロジー
設立日 1985年11月
資本金 1億円
売上高 612億円
代表者 大伴彰裕
本社所在地 〒243-0126 神奈川県厚木市岡津古久560番地2
電話番号 046-220-4770
URL http://www.nissan-automotive-technology.com/

日産オートモーティブテクノロジーの 選考対策