5days職場実習型インターンシップ(営業コース)
大学生活を通じて学んでいること
私は大学生活で熱意を持って行動を起こすこと、そして周りの人と協力することの大切さを学びました。 大学3年の春に大学の仲間5人と○○サークルを立ち上げました。 立ち上げ当初は仲間5人のみで、メンバーを集めることに苦労しました。多くの人に入ってもらうため仲間と共にサークルの方針を話し合いました。その結果、「メンバー全員でサークルを作る」「下級生でも提案しやすい風通しの良さ」を軸としてSNSを通じて勧誘をしました。そして最終的には80人規模のサークルになりました。 続きを読む
印刷の枠に捉われず幅広い業務を手がけていることに魅力を感じたからです。説明会でお話を聞いた際、7プレミアムゴールドの袋の内側のフィルムの開発にも貴社が手がけていることを知りました。このように、貴社の事業を組み合わせることで様々な社会の課題を解決できるのではないかと考えております。私は将来、多様な顧客の方の役に立てるような仕事をしたいと考えております。そのため、多くのノウハウや情報を持っている貴社であれば顧客ごとに違う課題を解決できるのではないかと考えております。 続きを読む
インターンシップを通して学びたいこと
貴社のインターンシップを通じて、まず印刷業界について、さらに貴社の業務内容について他の印刷会社と何が違うかを深く知りたいです。その上で、社員の方からの生のアドバイスをいただくこと、同じ目的意識を持った仲間と交流することで自身の人間力の向上に繋がると考えております。自分のより伸ばせる長所や改善点を発見し、さらには自分が貴社で発揮できる能力やスキルを身につけ、社会人に向けて成長していきたいです。 続きを読む