営業職②
22卒 | 非公開 | 非公開
私は貴社の「ソリューション提案型営業」に大変興味があり、理解を深めるべく応募致しました。ワークショップに参加した際、「顧客の潜在的なニーズ」を迅速に発見し、「買手都合」の提案を行う貴社のビジネスに感銘を受けると同時に、私も世界規模で必要とされている技術とその製品実現に関わりたいと切望するようになりました。インターンシップでは貴社のビジネス理解を深め、実践的なプログラムを通して自己成長を図るなど、時代の変化にスピード感を持って対応し変革を起こせる人材になりたいと思い志望致しました。 続きを読む
最近感じたイノベーション製品は何ですか
私がイノベーションであると感じた製品は、シャンプー詰め替えいらずの「スマートホルダー」です。この製品の特徴は消費者が環境問題に積極的に参加できることです。日本でもレジ袋が有料化されるなど環境問題への関心は高まりつつある一方、環境に配慮した商品は高値であるなど消費者へのデメリットが大きいと考えます。しかし、「スマートホルダー」は、消費者と企業への負担がなく、一体となって環境問題に配慮できる製品であるという点において新規性を感じることができます。 また、従来の製品であれば、空のボトルに移し替える「手間」がかかり、手が汚れるなど多くの顧客が詰め替え作業に煩わしさを覚えていたのに対して、この製品はそのような労力を省くことに成功しました。 私は、顧客の潜在的ニーズを引き出し、消費者だけでなく環境にも配慮した商品であるという点で、「スマートホルダー」をイノベーションである製品だと感じました。 続きを読む