マーサージャパン株式会社のロゴ写真

マーサージャパン株式会社

マーサージャパンの本選考の体験記・ES(エントリーシート)(投稿者別)一覧(全2件)

マーサージャパンの本選考のES・体験記の一覧(投稿者別)です。選考通過者・内定者のES・体験記を卒年・文理・性別・大学などの属性別に確認できます。先輩たちのES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。リクルーター・人事面談やOB・OG訪問の注意点・感想なども確認できるので、参考にして選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

マーサージャパンの 本選考ES・体験記一覧

本選考TOPに戻る

マーサージャパンの ステップから本選考体験記を探す

マーサージャパンを見た人が見ている他社の本選考体験記

みずほ総合研究所株式会社

コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

18卒 みずほ総合研究所 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

京都大学 / 文系 / 男性
【志望動機】論理立てて考えることと、多様な業界に関わる機会に魅力を感じたため、貴社を志望する。私はこれまでの人生において、問題について論理的に考え、最適な答えを求めることに喜びを見出してきた。貴社の業務では常に課題を分析し考え抜くことが求められるため、ぜひ挑戦した...

公開日:2017年12月13日

株式会社船井総研デジタル

内定辞退

24卒 船井総研デジタル / 本選考 / 志望動機 / 経営コンサルタント職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】中小企業支援を通じて「働き甲斐」を持てる社会を創りたいためです。
背景に、ゼミで労働人口減少により多くの企業が衰退する現状、また日本の労働生産性の低さについて学んだ経験があります。そこで、これからより少なくなる人員で生産性を高めていくためには、人々が...

公開日:2023年6月28日

アディダスジャパン株式会社

商社・卸(総合商社)

24卒 アディダスジャパン / 本選考 / 志望動機 / 幹部候補生

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】「スポーツを通して、人々の人生を変える」を追求しながら、向上心を持って働ける社風に魅力を感じたためです。幼い頃からさまざまなスポーツを経験し、スポーツが肉体や精神に与える影響を体感しました。大学では4年間リーボックでのアルバイトを経験し、失敗から何を得...

公開日:2023年9月28日

26卒 日本能率協会マネジメントセンター / 本選考 / 志望動機 / 営業職

【志望動機】手帳事業と人材教育事業、2つの柱で人々の自己成長を支えている企業だからです。私は大学で〇〇部に所属し、新人研修担当者として研修内容の改善を行いました。その経験から、人々のスキルを高めることのできる教育業界に興味を持っています。また、普段から紙の手帳でス...

公開日:2025年4月17日

株式会社ライズ・コンサルティング・グループ

内定

26卒 ライズ・コンサルティング・グループ / 本選考 / 志望動機 / ビジネスコンサルタント

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】私が御社を志望した理由は、まず経営理念「Produce Next ―しあわせな未来を、共に拓く。」への強い共感です。単に戦略を提言するだけでなく、ハンズオン型支援やスコープレスプロジェクトを通じて、クライアントとともに価値を創出する姿勢に惹かれました。...

公開日:2025年8月20日

マーサージャパンの 会社情報

会社名 マーサージャパン株式会社
フリガナ マーサージャパン
設立日 1978年2月
代表者 草鹿泰士
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂9丁目7番1号
電話番号 03-6775-6500
URL https://www.mercer.com/ja-jp/about/company/about/

マーサージャパンの 選考対策