株式会社LIXIL住宅研究所のロゴ写真

株式会社LIXIL住宅研究所 報酬UP

LIXIL住宅研究所のインターンシップの体験記一覧(全6件)

株式会社LIXIL住宅研究所のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

LIXIL住宅研究所の インターン体験記

コンセプトホーム見学

コンセプトホームに案内され、そこでまず会社概要の説明がありました。その後、コンセプトホーム内を社員の方の案内で部屋や階ごとにめぐりました。最後は懇談会がありました。

Q. インターンシップで学んだこと
やはり、コンセプトホームを実際にじっくりと見て、企業のそこに懸ける思いであったり技術力の高さを実感できたことです。最新のAI技術を取り入れたコンシェルジュの機能であったり、児童の空調システムや採光システムなどを実際に動かして見ることができたのは、このインターンシップならではであると感じました。 続きを読む

20卒 | 青山学院大学 | 女性

はい このインターンシップを含め冬期インターンシップ参加者には、早期選考への案内があったからです。選考フローなどは一般と変わらないかしれませんが、なるべく早く選考を受けたい人にとっては助かる者だと思います。

インターンTOPへ戻る

LIXIL住宅研究所の 選考対策