株式会社IDAJのロゴ写真

株式会社IDAJ

IDAJの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全1件)

IDAJの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、IDAJ独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

IDAJの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

24卒 IDAJ / 本選考 / ES / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ライフラインチャートの作成。
人生を振り返った満足度を曲線で表現する。その中で、特に自分に影響を与えた経験・出来事を3つピックアップし、内容を記述する。】受験で失敗・成功した経験、つらいときに友人に非常に助けられたときの経験を書いた。
この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2023年12月12日

本選考TOPに戻る

IDAJの ステップから本選考体験記を探す

IDAJを見た人が見ている他社の本選考ES

株式会社アイソルート

IT・通信(ソフトウェア)

25卒 アイソルート / 本選考 / ES / エンジニア職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【長所】私の長所は、目標に向かって行動し続ける力です。4か月間のニュージーランド留学では、もともと英語に対する苦手意識を克服するために地道な努力を重ねました。大学で英語を使って会話する姿に憧れ、勉強を始め、その後自分の語学力がどれだけ現地で通用するのかを試したいと...

公開日:2024年8月22日

ウイングアーク1st株式会社

金融(その他) サービス(その他)

21卒 ウイングアーク1st / 本選考 / ES / セールス職

山口大学 / 理系 / 男性
    【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容

】テーマ:山口県下関市における花崗岩のCHIME年代測定
    本研究は、調査地域の先行研究の年代が自身が行う方法で発表されていないため、自身の結果を通して比較・検討する事を目的とします。具体的に、下関市から採取した岩石...

公開日:2020年6月8日

関彰商事株式会社

商社・卸(専門商社(化学・石油))

23卒 関彰商事 / 本選考 / ES / 総合職

【志望動機をお書きください。】三つあります。一つ目は、貴社が地域に根差しその地域のお客様を支えてきた企業だからです。私は地域貢献を通し少子高齢化や都市への人口集中などの社会問題解決に貢献したいと考えており、貴社ならそれを実現できると考えています。二つ目は、○○で働...

公開日:2022年6月10日

株式会社ディーバ

IT・通信(ソフトウェア)

23卒 ディーバ / 本選考 / ES / 一般職

東洋大学 / 文系 / 男性
    【あなたにとってのはたらくことの目的や動機】私にとって「はたらく」とは、豊かな人生を送る為に行うものです。私は豊かな人生を送るためには、自分自身に刺激を与えることが必要であると考えており、私にとってのそれは自身の成長と人との繋がりです。大学1年の時から飲食店でアル...

公開日:2022年8月17日

22卒 パーソルフィールドスタッフ / 本選考 / ES / 総合職

立教大学 / 文系 / 女性
    【人材業界で実現したいこと】一人でも多くの人が、働くことで喜びを感じられる仕事に就けるよう支援したいです。それは、仕事をするうえで、顧客に喜んでもらうだけでなく働いている自分も喜びを感じられる瞬間が無いと、人生の大半を占めている働く時間が苦痛なものになってしまうと...

公開日:2021年7月19日

IDAJの 会社情報

会社名 株式会社IDAJ
    フリガナ アイディーエージェー
    設立日 1994年10月
    資本金 1000万円
    代表者 中嶋達也
    本社所在地 〒220-0012 神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目2-1-1横浜ランドマークタワー37階
    電話番号 045-683-1900
    URL https://www.idaj.co.jp/