ECコース
部活動、サークル活動(3つ)
中学校と高校の6年間、サッカー部に所属していました。中学校では、中体連で地区大会を優勝して県大会に出場しました。また、高校では、副キャプテンを務め、キャプテンを支えながら、チームをまとめていきました。 大学では研究室配属までの2年半ほどフットサル部に所属しました。チームの仲間とともに切磋琢磨しながら、積極的にコミュニケーションを取り、チーム力の向上に努めました。 大学では複数のフットサルサークルにも所属していました。フットサル部の練習がない日でも練習できたため、自身の技術力の向上とともに、フットサルを通して多くの人と関わることができました。 続きを読む
クラレの魅力
独自素材の創出から、プラントの立ち上げ、事業への拡大まで、一貫して挑戦できる、モノづくりへの取り組みが貴社の最大の魅力であると感じています。私は、独創的な新素材の開発と、それをもとにした付加価値のある製品の創出により、人々と環境に貢献したいと考えています。そのため、貴社の独自性のある技術と、一貫したモノづくりへの取り組みにより、時代のニーズに合った製品の創出に挑戦し続けられると考えています。 続きを読む
自己PR(3つ)
粘り強く挑戦し続けることです。特に、大学の研究でこの姿勢が活かされています。実験で失敗しても諦めることなく、失敗の原因を考察し、新たな仮説を立て、それに基づいた実験を繰り返し、成果を生み出せました。 コミュニケーション力が高いことです。初対面の人でも、いつも通りのように接することができます。特に、人を笑わせることが好きで、友人からもワードセンスがあると言われています。 常に高い目標を持つことです。研究やその他の物事に取り組む際、高い目標を掲げ、達成するための段階的なプランを計画的に考えています。それを一つずつ達成することで自身の成長を感じ、高い意欲に繋げています。 続きを読む