2016卒 三菱商事 総合職の通過ES(エントリーシート) No.2007

5千人以上1万人未満
企業名: 三菱商事/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.2007)

これまでの学生生活の中で挙げた実績や経験を教えてください。部活、サークル、趣味、ボランティア、インターンなど何でも結構です。各50字以下

実績・経験① ゼミナール活動のディベートにおけるファシリテーション
実績・経験② リクルート住まいカンパニーインターンシップにおける施策立案
実績・経験③ 部活動と学業の両立
実績・経験④ 高校サッカー主将の経験

あなたが自身の経験の中で、周囲の人と信頼関係を築いたエピソードを教えてください。400字以下設問(13)で回答した経験の中から説明してください。

①を選択
ゼミの課外活動であるディベートにおいて他学生との関係構築に尽力した経験について記します。約1ヶ月の準備期間を孕む試合が計4回あり、またチームは6人1組で構成されますが、試合毎に成員が変わる故その都度チーム...

あなたが主体的に取り組んだことの中で、最も困難だったことについて教えてください。(取組みは未達成のものでも結構です。)400文字以下設問(13)で回答した経験の中から説明してください。

③を選択
高等学校において部活動と学業の両立に苦心した経験について記します。私は高校時代サッカー部として3年間週6日の活動に励み、部内最終学年となる際には部長として組織を牽引する役回りも経験させて頂きました。また学...

あなたが三菱商事で挑戦したいこと、実現したい夢について教えてください。その際、特に興味のある分野や事業があれば、具体的に触れて頂いても構いません。 250文字以下

広義には、配属領域における圧倒的知見の獲得や汎用的な経営スキル・語学力の習得を通じて、当該産業の牽引者且つ開拓者となること、他方多言語話者となることに挑戦したいと存じます。その為に入社後には各種研修制度や語学留学へ...

あなたらしさが最も現れている写真(できるだけあなた自身が写っているもの)を2枚添付し、それぞれのエピソードを説明して下さい。※写真はトップページ左メニューの「【自分らしさ】写真アップロード①、②」の画面よりアップロードをお願い致します。※説明文とアップロードする写真の番号(①、②)は合わせてください。※設問(13)と同じ内容のものでも構いません。※エントリーシート提出前にトップページ左メニューの「【自分らしさ】写真アップロード①、②」ボタンをクリックすると、エントリーシートに記載の内容は全て消去されますのでご注意ください。

①半年前に始めたゴルフの練習として打ちっ放しに没頭している写真ですが、下手ながらも習熟に躍起になる様子に自身の負けず嫌い且つ物事への熱中を好む性分、基礎を重んじる姿勢が表れていると感じます。

②貴社やKPMG等シ...