2016卒 三菱商事 総合職の通過ES(エントリーシート) No.5594

5千人以上1万人未満
企業名: 三菱商事/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 商学部(No.5594)

これまでの学生生活の中で挙げた実績や経験を教えてください。部活、サークル、趣味、ボランティア、インターンなど何でも結構です。50文字

・高校サッカー部在籍時、主将として部員70名をまとめ、チームを牽引し、東京都大会出場を果たした。
・男女50名が所属するサッカーサークルの主将を1年務め、リーグ優勝を目指しチームを牽引した。
・結婚式場にて、サービ...

あなたが自身の経験の中で、周囲の人と信頼関係を築いたエピソードを教えてください。
設問で回答した経験の中から説明してください。回答をご記入下さい。 400文字以下

アルバイト先にて先輩スタッフとの間に信頼関係を構築した。私は、1年次の9月から結婚式場でサービスのアルバイトをしている。当時のアルバイト先は30名中、学生は3人でほとんどがフリーターだった。初出勤日、朝礼で挨拶をし...

あなたが主体的に取り組んだことの中で、最も困難だったことについて教えてください。
(取組みは未達成のものでも結構です。)設問回答した経験の中から説明してください。
回答をご記入下さい。 400文字以下

主将として牽引したサッカーサークルで、選手33名間での温度差に苦労した。サークルには男女50名が在籍し、18団体から成るリーグの1部リーグに参加している。2年次の9月、主将に就任した。新チームで挑んだ後期リーグでは...

あなたが三菱商事で挑戦したいこと、実現したい夢について教えてください。
その際、特に興味のある分野や事業があれば、具体的に触れて頂いても構いません。250

「世界でリーダーシップを取れる人間」になることが、貴社で実現したい夢だ。4歳から続けているサッカーでは、小中高大と全てのチームで主将を務めた。主将として、仲間に対し自ら働きかけ「勝利」という1つの目標にチームを導く...