2016卒 三菱商事 総合職の通過ES(エントリーシート) No.6853

5千人以上1万人未満
企業名: 三菱商事/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.6853)

★ これまでの学生生活の中で挙げた実績や経験を教えてください。
 部活、サークル、趣味、ボランティア、インターンなど何でも結構です。

実績・経験①~④
※改行しないでください。 50文字以下

① 部活
中高時代所属したバスケットボール部で後輩のモチベーションを高める為に風通しの良い部内環境作りを行う。
② サークル
ダンスサークルで同期が運営を担う初公演の総括を務めた際、各係に目的意識を共有させ、公演運...

★ あなたが自身の経験の中で、周囲の人と信頼関係を築いたエピソードを教えてください。

ダンスサークルで公演総括を務めた際、事業関係者との良好な関係作り留意する事で、信頼されるリーダーとなるよう努めました。そこで同期スタッフは初めての公演運営に不安を抱えていたので、彼らから不安な点を聞き出し、前年度運...

★ あなたが主体的に取り組んだことの中で、最も困難だったことについて教えてください。
(取組みは未達成のものでも結構です。)設問(13)で回答した経験の中から説明してください。400文字

海外留学当初、異なる言語の壁と不慣れな環境から現地学生と溶け込めない事に悩みました。そこで言語の成長には時間を要する事から、まずは自分を知ってもらうという目標の下、積極的に交流の場を開拓しました。
こちらから関わり...

★ あなたが三菱商事で挑戦したいこと、実現したい夢について教えてください。
その際、特に興味のある分野や事業があれば、具体的に触れて頂いても構いません。 250文字以下

社会の問題を解決し、新たな付加価値を生む事業マネジメントに挑戦し、自分の仕事に実感を持ちたいです。ダンスサークルで公演総括を担った際、ただの発表会では無く新入生歓迎というテーマを私が掲げる事で、各係に目的意識を共有...

あなたらしさが最も現れている写真(できるだけあなた自身が写っているもの)を2枚添付し、それぞれのエピソードを説明して下さい。

※ 写真はトップページ左メニューの「【自分らしさ】写真アップロード①、②」の画面よりアップロードをお願い致します。
 ※説明文とアップロードする写真の番号(①、②)は合わせてください。
 ※設問(13)と同じ内容のものでも構いません。

※エントリーシート提出前にトップページ左メニューの「【自分らしさ】写真アップロード①、②」ボタンをクリックすると、エントリーシートに記載の内容は全て消去されますのでご注意ください
【写真①】説明文 100文字以下
【写真②】説明文 100文字以下

①留学出発日前日に、私が振付、指導を行ったダンス作品に出演した部員との写真。後輩が別れを惜しんで泣き出した際、後輩指導に力を入れていた事が伝わっており、彼女達に影響を与える存在であった事を実感出来た。
②留学先でサ...