学生生活の中で力を入れたこと(学業・部活・サークル・アルバイトなど)
個別指導塾でアルバイト全体の指導力向上に注力した。社員講師に比べ、アルバイトの担当生徒の成績が低い傾向にあり、改善に取り組んだ。初めに社員講師の指導を見学した。その際、ただ模倣するのではなく、指導力に繋がる本質的な要素について意識した。二点目にアルバイト間で意見交流の場を設けた。各々の学びを共有し、全体の指導力向上を図った。また最終目標はアルバイト全体の指導力向上で、広く影響を及ぼすことは困難だったが、自身やチーム内で結果を出すことで取り組んでいった。その結果、半年後の模試ではアルバイトの担当生徒全体の成績向上に成功した。この経験から本質を見極めること、時に結果に執着することの重要性を感じた。 続きを読む
社会全体の価値を高めていく一翼を担いたいと考え、志望している。IT技術の持つ可能性は非常に大きなものであると考えており、IT技術によって、世の中を支えている基盤をより良いものへと効率化、革新していくことが出来ると考えた。蓄積された確かな技術を有し、広範に事業を展開する貴社に身を投じることで、自身の目標達成に向けた世の中への価値提供を最大化させることが出来ると確信している。IT分野について深く学習した経験はないが、自身の強みである法学を学び培った論理的思考力と高校三年間で培ったタフネスさを活かし、未経験という弱点を埋め、新たな分野に果敢に挑戦し、自身の活躍するフィールドを広げていきたい。 続きを読む