志望動機を教えてください 400字
貴社の真のワンストップソリューションを提供している点に魅力を感じました。私はトライアスロンの学生役員として大会運営に携わってきました。この活動の中で大会を成功させるために欠かせないことは運営スタッフの意志統一を図ることでした。貴社では、システム企画から運用・保守までを一貫して行っており「日本を強くする」という意志のもと企業に寄り添ったシステムを提供していけるのではないかと考えました。私は、学生生活を通して広い視野を持つことで人も見落としているような観点から活路を見出してきました。私は貴社で営業としてお客様である企業とともに勝機を見出す姿勢を通じ、日本を強くしていきたいと考えています。 続きを読む
学生時代に頑張ったことを教えてください 400字
大学のトライアスロン部で団体表彰台という目標に向けてラン部門の練習統括として練習改革に取り組んだことです。私たちのチームは他校と比べて練習に割くことのできる時間が少なく「量」を追求することは難しい状況でした。そこで私は「質」を追求した練習を取り入れ他校との差別化を図りました。また、選手とのコミュニケーションから練習法を改良し、チームにとって最適なものに進化させていきました。その結果、他校の選手と遜色ないまでに選手のランのタイムが向上し団体二位という結果を残すことができました。この取り組みを通じて、できることを見極めることの大切さ、解決策は提供しただけでは終わりではないことを学びました。 続きを読む