セントケア・ホールディング株式会社のロゴ写真

セントケア・ホールディング株式会社

セントケア・ホールディングの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全19件)

セントケア・ホールディングの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてセントケア・ホールディングの選考に備えましょう。

セントケア・ホールディングの ES・体験記一覧

24卒 セントケア・ホールディング / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 管理本部マネジメント候補職 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】オファー型就活サイトにて、オファーを頂いたので参加しました。介護業界について全く知らなかったので、勉強になると思い参加しました。管理本部マネジメント候補職とは、未来にお...

公開日:2023年9月4日

24卒 セントケア・ホールディング / インターン / インターンシップの形式と概要 / 管理本部マネジメント候補職 / 1日間

【開催場所】オンライン 【参加人数】20人 【参加学生の大学】参加学生の学歴や大学は公表されていませんでしたので、わかりません。 【参加学生の特徴】他の学生と会話する機会が無かったので、あまり特徴や経験はわかりませんでした。 【参加社員(審査員など)の人数】2人 ...

公開日:2023年9月4日

24卒 セントケア・ホールディング / インターン / インターンシップの内容 / 管理本部マネジメント候補職 / 1日間

【インターンの概要】会社説明や職種説明、交流会を行いました。 【インターンの具体的な流れ・手順】管理本部マネジメント候補職の説明、会社紹介、企業体制、業界説明、座談会の順で行われました。 【このインターンで学べた業務内容】管理本部マネジメント候補職とは財務経理部・...

公開日:2023年9月4日

24卒 セントケア・ホールディング / インターン / インターンシップを終えて / 管理本部マネジメント候補職 / 1日間

【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】ほとんど他の学生とは関わりはありませんでした。座談会では、積極的に手を挙げて質問する方が多く、今後の参考になりました。 【インターンシップで学んだこと】介護業界において...

公開日:2023年9月4日

24卒 セントケア・ホールディング / インターン / 応募 / 管理本部マネジメント候補職 / 1日間

【選考の年月】2022年12月 上旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト

公開日:2023年9月4日

24卒 セントケア・ホールディング / 本選考 / ES / 管理本部マネジメント候補職

法政大学 / 文系 / 女性
    【学生時代に力を入れたことは何ですか。またその経験を通して得たことを教えてください。】私はサッカー運営での活動に最も力を入れて打ち込んできました。大学入学時から現在まで連盟の学生幹事として、ほぼ毎日活動しています。組織の規模としては80名程度で、大会の準備・運営を...

公開日:2023年5月10日

24卒 セントケア・ホールディング / 本選考 / 企業研究 / 管理本部マネジメント候補職

法政大学 / 文系 / 女性
    【企業研究】介護業界について理解し、グループ会社の新たな取り組みなどについても企業IRをみて理解を深めるようにした。
    自分自身がどんな人で、どんな考えを持っているのかという部分を聞かれるので、台詞のように用意するのではなくて根底の考えを固めておく。
    また、面接...

公開日:2023年5月9日

24卒 セントケア・ホールディング / 本選考 / 志望動機 / 管理本部マネジメント候補職

法政大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】私のキャリアビジョンが実現できる会社であると感じたから。
    私自身、人事部門に興味があり、現場で働く仲間が生きがいと感じられる職場環境を作り上げ、会社全体で目標に向かって取り組んでいける組織づくりに貢献したいと考えております。
    私自身のキャリアプラン...

公開日:2023年5月9日

24卒 セントケア・ホールディング / 本選考 / 説明会 / 管理本部マネジメント候補職

【セミナーの内容】会社説明/質疑応答/先輩社員との交流

法政大学 / 文系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】ご自身の性格で、自信を持っている部分はどういう所ですか。また、その自信は今の行動にどう反映されていますか。
    「管理本部マネジメント候補職」の説明を聞いて、ご自身が関心を持った部分あるいは「自分に向いているな」と感じた部分は何でしょうか。
    ...

公開日:2023年5月9日

24卒 セントケア・ホールディング / 本選考 / 1次面接 / 管理本部マネジメント候補職

法政大学 / 文系 / 女性
    【自己紹介と志望動機を聞かれ、その後は会話形式で話が進んでいった。】私は全日本大学サッカー連盟での活動に最も力を入れて打ち込んできました。大学入学時から現在まで連盟の学生幹事として、ほぼ毎日活動しています。組織の規模としては80名程度で、大会の準備・運営を学生主体...

公開日:2023年5月9日

24卒 セントケア・ホールディング / 本選考 / 最終面接 / 管理本部マネジメント候補職

法政大学 / 文系 / 女性
    【自分の弱みに関して、エントリーシートではこのように書かれていますが、どんな時にそれを感じましたか。】私は大学サッカー連盟で資料の作成や協賛企業とのやり取りも多くありましたが、そこで期限が迫れれていく中で、確認作業を重ねてしまい、期限にギリギリになってしまうことが...

公開日:2023年5月9日

22卒 セントケア・ホールディング / 本選考 / 企業研究 / 総合職

東海大学 / 文系 / 女性 内定辞退
    【企業研究】なぜ介護という仕事に興味を持ったのかを具体的な体験や経験を交えて説明できるとよいと思います。特に大学で介護関連の学部に所属していない学生は、面接官に納得してもらえるように説明できるととても良いと思います。また会社のホームページから様々な情報を得たうえで...

公開日:2021年10月18日

22卒 セントケア・ホールディング / 本選考 / 志望動機 / 総合職

東海大学 / 文系 / 女性 内定辞退
    【志望動機】貴社が介護業界かつ高齢者の方々が住み慣れた環境の中で暮らせるようなずっとおうちプロジェクトを掲げている点です。私がまず介護業界を志望した理由は住み慣れた環境が、高齢者の方々にとって活力を生むために重要であると感じているからです。今はもうなくなっています...

公開日:2021年10月18日

22卒 セントケア・ホールディング / 本選考 / 説明会 / 総合職

東海大学 / 文系 / 女性 内定辞退
    【セミナーの内容】会社の説明、募集要項、社員の方のインタビュー動画、質疑応答

公開日:2021年10月18日

22卒 セントケア・ホールディング / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 総合職

東海大学 / 文系 / 女性 内定辞退
    【面接の雰囲気】面接の場ではないので比較的お話ししやすい雰囲気でした。内容も会社のことではなく就職活動での不安であったり、学生生活などについてでした。

公開日:2021年10月18日

22卒 セントケア・ホールディング / 本選考 / 独自の選考・イベント / 総合職

東海大学 / 文系 / 女性 内定辞退
    【選考の具体的な内容は?】スマートフォンで専用のアプリをダウンロードし、AI面接が始まる。時間は人それぞれで60分から80分前後。
    AIで質問に対しての返答を分析される。話し方や表情なども評価される。

公開日:2021年10月18日

22卒 セントケア・ホールディング / 本選考 / 最終面接 / 総合職

東海大学 / 文系 / 女性 内定辞退
    【なぜ介護業界なのか。また弊社を志望した理由を教えてください。】貴社が介護業界かつ高齢者の方々が住み慣れた環境の中で暮らせるようなずっとおうちプロジェクトを掲げている点です。私がまず介護業界を志望した理由は住み慣れた環境が、高齢者の方々にとって活力を生むために重要...

公開日:2021年10月18日

22卒 セントケア・ホールディング / 本選考 / 内定 / 総合職

東海大学 / 文系 / 女性 内定辞退
    【内定を承諾または辞退した決め手】他の会社と会社の雰囲気を比較しました。動画などで社員の方の声を聴くことができたのはよかったですが直接社員の方とお話をさせていただいた企業を選びました。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】わかりません【内定者の所属大...

公開日:2021年10月18日

セントケア・ホールディングの ステップからES・体験記を探す

セントケア・ホールディングの 会社情報

会社名 セントケア・ホールディング株式会社
    フリガナ セントケアホールディング
    設立日 1983年3月
    代表者 藤間 和敏
    本社所在地 〒104-0031 東京都中央区京橋2丁目8番7号
    平均給与 531万円
    電話番号 03-3538-2943
    URL https://www.saint-care.com/

セントケア・ホールディングの 選考対策