開発コース
あなたが何かを生み出した経験を教えてください。("モノ"でも"コト"でも構いません。)
高校の文化祭でクラス担当として成功に導きました。 高校3年生の文化祭で、今まで行事の計画に携わったことが無かったので挑戦してみようと思い自ら立候補をしてクラス担当になりました。受験が控えていることもあり、時間を区切って効率よく装飾などを行いました。また、限られた予算の中でできることは何かを考えクラスメイトと協力しました。 自らが計画したものを多くの人と協力しながら作り上げることの難しさを感じるとともに、実際に運営されているのを見て感動をしました。 貴社でも、自ら条件を満たす計画を立てて実際に製品化するまでのプロセスにおいてこの経験を活かしたいと考えております。 続きを読む
他の人とは違うと思う、あなたの個性を教えてください。
諦めることなく最後までやり切ることが出来ます。4歳から大学まで○○を続けて参りました。特に高校時代は練習もハードで、3年生まで公式戦に出場できなかったことから1~2割の人が辞めてしまう状況でした。その中でも、試合に出場できないメンバーを中心に自主練習を提案して、それが監督に認められ試合に出場することができました。 苦しい状況でも努力を続けることの大変さと大切さを学んだ経験です。貴社に入社後も、上手くいかない時期があると思いますがそこで諦めずにやり切ることができると考えております。 続きを読む
開発コースを志望した理由を教えてください。
既存の商品の改良と新商品の開発に携わることで国内外問わずお客様をしあわせにすることが出来ると考えたためです。BtoBtoCのチャレンジにおいて貴社の商品開発力は有利であると考えました。これまで貴社がBtoBで培った力をもとに強みである粘り強さを生かして、健康志向や付加価値を付けた商品の開発に携わりたいと考えました。そして、より多くお客様に知っていただける価値を生み出したいと考えております。 続きを読む