Aコース(地域限定型)
これまで最も力を入れた活動について教えてください。(大学/大学院時代に限定しません)
私が学生時代最も力を入れた活動はパチンコ店でのアルバイトです。取り組もうと考えた理由は二点あります。一点目に人と関わることが好きでお客様との距離が近い仕事だったからです。二点目に常に動き回る仕事のため活動的な私に合っていると思ったからです。 アルバイトを続ける中でスロットコーナーの稼働数が低迷していることに気付きました。私はその原因を出玉が可視化されていないことだと考え、お客様にお声がけを行いその出玉を通路に下す「アピール」という業務に誰よりも注力しました。断られることもありましたが、粘り強く努力を続けられる私の強みを活かして「アピール」することで、稼働数を上げることができました。お客様からは「最近よく出てるね」と言って頂けるようになりました。社員の方からは「アピールと言えば○○」と信頼されるようになりました。私はこの経験から課題解決のために積極的に行動することの大切さを学びました。 続きを読む
三井住友信託銀行を志望する理由を入力してください。(希望業務・実現したいこと等)
私はお客様に最も信頼される人生のパートナーになりたいと考えています。そのきっかけは二点あります。一点目に、資産家の祖父が亡くなり、その資産について相談できる人がおらず家族が困った経験です。二点目にパチンコ店のアルバイトでの丁寧な接客でお客様に喜んで頂けたことです。この二点から、人に寄り添い喜んで頂ける仕事をしたいと考えています。 貴行はワンストップ・ビジネスソリューションを強みとしており、オーダーメイドの提案をスピーディーに行いお客様と共に未来を創っていきたいと考えています。また、他部署との連携を通して多角的な視点を養い成長することでお客様から選んでいただけるパートナーを目指しています。 続きを読む
あなたの趣味についてお聞かせください。
趣味は旅行です。未知の場所を訪れ、その景色を見たり、新たなお店に出会うことを楽しいと感じます。月一回以上は日帰りの旅行を、長期休みには必ず宿泊旅行をしています。 続きを読む