これまで最も力を入れた活動について教えてください。(大学/大学院時代に限定しません)400字
知人の塾創業を支え、訪問営業を通した生徒拡充に注力しました。 元々アルバイトをしていた塾の塾長が独立して創業するに際し、構想段階から立ち上げに参画しました。大事な取り組みを任された責任感と、塾講師として指導をいただいた塾長の助けになりたいという思いから、生徒拡充の面でサポートを担いました。 具体的には、個人経営店をターゲットとした訪問営業を行いました。塾の位置する商店街は会話が盛んであったからです。訪問営業の際は以下2点を徹底しました。 1.情報収集を徹底し、お客様が知りたい分野の情報を先回りして提供できるよう心掛けること 2.「一事が万事」を意識し、その地域に関わる皆様への挨拶、会話を地道に行い、アットホームな塾という印象を抱いてもらえるよう工夫すること この結果10人の生徒獲得に成功しました。 今後も凡事徹底と現場を大事に物事に取り組んでいきたいと思います。 続きを読む
三井住友信託銀行を志望する理由を入力してください。(希望業務・実現したいこと等)300字
自身の提案を通して人や企業の発展を支えることができるからです。私は塾講師で生徒を徹底的に支えてきた経験から、幅広い業務を通してお客様を徹底的に支える信託銀行に魅力を感じました。特に貴行は高度な専門性と総合力を活かし、お客様のニーズに対して幅広いソリューションを素早く提案ができます。このような貴社で「人や企業の発展に身をささげたい」という思いを実現したいと考え、志望します。 入社後は法人TS事業に関わり、お客様に寄り添った最適な提案ができる人間として活躍したいです。私の現場への意識やサポート力を活かし、バイネームで信頼の置かれる人物になるべく成長し、お客様を支え続けていきたいです。 続きを読む
学生時代の経験
児童館ボランティア 塾講師バイト 続きを読む