Gコース(全国転勤型)
これまで最も力を入れた活動について教えてください。(大学/大学院時代に限定しません)
〇〇大学生向けWEBコンテンツを運営する学生団体の活動である。当団体は大学の〇〇や○○にSNSのメッセージや、実際に現場に足を運んで情報を問い合わせ、男女比や活動場所・日時といったニーズの高い情報をWEBで一覧できるようにしている。立ち上げ当初は認知度が低く、情報の提供を断られることがあった。そこで2つの施策を行った。1つ目はメディア事業である。ミスターコン出場者に取材し、記事することで親しみやすくした。私は〇〇としてチャットツールを整備し、進捗管理だけでなく目標や想いを団体員に浸透させ、モチベートすることに尽力した。2つ目は企業様とのタイアップだ。社会的に信頼されている企業様に協賛していただくことで信頼性を担保した。高い行動力によって経営者の方に想いや活動内容を伝える機会を得ることができたと考える。結果、150〇〇に情報を提供していただき、多くの〇〇に情報を届けることができた。 続きを読む
三井住友信託銀行を志望する理由(希望業務・実現したいこと等)
託を通して、一人でも多くのお客様の豊かな未来を実現したい。VUCAの時代でお客様のニーズが多様化していくため、より幅広い案件に携わり、知見を深めていくことや自分の適性を見極め、専門性を高めていくことが必要であると考える。そのために、ジョブローテーションが確立されており、信託・銀行の各業務いずれにおいてもトッププレイヤーである貴行を志望する。希望業務はTS事業である。幅広く案件に携わり、多くのことを吸収することで、企業や個人の課題解決に最大限貢献したい。適性を見極めた後、PBなどの事業に携わり、専門性を高め続けたい。そして、お客様の豊かな未来のための最適な提案ができるようになりたいと考える。 続きを読む