ECコンサルタント
16卒 | 法政大学 | 男性
成功のコンセプト
professionalismの徹底を選んだ理由として成長という言葉が私の今までの経験と合致しているからである。私が高校時代も含め学生生活で何か大きなアクションをする時は自分の成長に繋がるかを意識し行動してきた。これまでに、資格取得・海外留学・国際インターンシップ・営業インターンシップなど様々な経験し自身の成長を目標に努力してきた。誰かのためでなく自身の成長のために行動をしてきた理由は将来の選択肢を広げるためである。将来の具体的な夢がはっきりすることなく今まで人生を過ごしてきた私は将来やりたい事が決まった時のために今まで成長を意識し行動してきた。そのため御社の成功コンセプトのひとつである「professionalismの徹底」の成長の部分に共感する。 続きを読む
ECコンサルタントとしてお客様第一に考えそのうえで自身の成長に繋げる事が可能な部分に共感した。管理職でありながら現場に出向き、お客様の問題解決や売上アップに取り組む姿勢が非常に読み取る事が出来た。お客様の事を真剣に考え信頼関係を構築していく姿勢は仕事をする上で一番必要だと考えている。また、現場を知る事でお客様のニーズや状況を的確に把握し最適な戦略をとる事が可能でありさらに、コンサル業務を通して常に自ら考え実行し様々な課題と自ら向き合い試行錯誤することで自身の成長に繋げる事が可能である。お客様に喜びを与えなおかつ自分のやりがいにも繋がるこれ以上のものはないと私は考える。 続きを読む
就活の軸
私の就職活動の軸は様々な経験が出来る環境であることである。一つの職種だけを極めるのではなく私は様々な事が出来るゼネラリストになりたいと考えている。今まで営業・企画・広報・コンサルなどの経験をすることで私は自分の知識が増えていく事に大きなやりがいを感じた。そのため数多くある企業の中から様々な経験の出来るフィールドがある事が就職活動の軸である。 続きを読む
志望理由
私は御社を志望する理由は大企業でありながらベンチャー精神を忘れずに今なお成長し続けているからである。数多くの事業を展開し急成長を遂げている御社で働く事は自身の成長に非常に大きな影響を与えると私は確信している。さらにIT業界のまだまだ留まる事を知らずその急成長環境の中で私が関わった仕事が世の中に必要とされるサービスとなればそれ以上のやりがいは無いと考えている。これは様々なフィールドがあり世界一を社員全員に浸透している貴社だからこそ可能であると私は考えている。そのため自己成長と貴社の世界一インターネット・サービス企業になるという目標が合致しており私は貴社を志望する。 続きを読む