株式会社電業社機械製作所のロゴ写真

株式会社電業社機械製作所

電業社機械製作所のインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全1件)

電業社機械製作所のインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、電業社機械製作所独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

電業社機械製作所の インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

21卒 電業社機械製作所 / インターン / ES / 総合職

秋田大学大学院 / 理系 / 男性
【志望理由】私はプラントに必要不可欠な製品を製造している貴社に興味をもち、今回のインターンへ参加を希望します。興味をもったきっかけは日本の産業の土台を支えるような仕事がしたいという思いから、プラントエンジニア業界のインターンへ参加させていただいた時でした。プラント...

公開日:2021年2月28日

インターンTOPに戻る

電業社機械製作所の ステップからインターン体験記を探す

• GD
  • 独自の選考・イベント
  • 面接・動画選考

電業社機械製作所を見た人が見ている他社のインターンES

株式会社アイエイアイ

メーカー・製造業(機械・プラント)

21卒 アイエイアイ / インターン / ES / 技術系総合職

東京工科大学 / 理系 / 男性
【志望動機を教えてください(50文字以上)】私が貴社を志望する理由は、様々な工場などで使用される機械の部品の設計などに携わりたいと思ったため貴社を志望しました。貴社は、小型産業用ロボットの分野において同業他社を上回る技術や開発量を持っているからです。また現在、小型...

公開日:2021年1月20日

ヤマザキマザック株式会社

メーカー・製造業(機械・プラント)

26卒 ヤマザキマザック / インターン / ES / Mazak 2Weeks Internship / 機械設計

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【趣味・特技を教えてください。】趣味は体を動かすこと、特に走ることとスノースポーツをすることである。大学に入学後は新しくフルマラソンに挑戦し、完走を続けている。難しそうなことや初めて挑戦することを自分の力で達成することに充実感を感じている。特技は初対面の人に笑顔で...

公開日:2025年10月30日

ボッシュ株式会社

メーカー・製造業(自動車・輸送機)

26卒 ボッシュ / インターン / ES / 2024 Summer Internship / パワートレイン ソリューションズ事業部

早稲田大学大学院 / 理系 / 男性
【インターシップの志望理由を教えてください。
】志望理由は、2つある。 1つ目は、生産管理職の実務を経験したいためである。サプライチェーンマネジメントにおいて、QCD(品質・コスト・納期)の適切な管理が重要であるが、実務では多くの制約があり容易ではないと考える。...

公開日:2025年7月7日

ホーチキ株式会社

メーカー・製造業(電子・電気機器)

26卒 ホーチキ / インターン / ES / 総合職 / 総合職 基礎研究職 / 商品開発職/ 生産技術職 / 施工管理職など

学校名非公開 / 理系 / 男性
【学生時代に一番力を入れて取り組んだこと】私は学生時代にプロジェクトの授業に力を入れました。授業を通して入念な準備力とリスク管理が身につきました。6人グループで1週間かけて発表準備を行い、それぞれ自分の得意の役割を理解していき、特に私は情報分析に力を入れました。プ...

公開日:2025年5月12日

能美防災株式会社

メーカー・製造業(電子・電気機器)

26卒 能美防災 / インターン / ES / Mymission

【応募を決めた理由】私が貴社のイベントへ応募することを決めた理由は、ケーススタディ形式の体験等によって、貴社の事業や実際の仕事内容について詳しく理解できる点に強い魅力を感じたからです。
 私が生まれ育った地域は南海トラフ地震の影響を大きく受けると言われているため...

公開日:2024年12月24日

電業社機械製作所の 会社情報

会社名 株式会社電業社機械製作所
フリガナ デンギョウシャキカイセイサクショ
設立日 1955年3月
代表者 彦坂 典男
本社所在地 〒143-0016 東京都大田区大森北1丁目5番1号
平均給与 728万円
電話番号 03-3298-5115