スタンレー電気のインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全2件)
スタンレー電気のインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、スタンレー電気独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。
スタンレー電気の
インターンの通過ES(エントリーシート)一覧
26卒
スタンレー電気 / インターン / ES / 1day仕事体験 / 研究開発
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【研究内容について教えてください。】私は、低雑音なスーパーコンティニューム(SC)光生成に向けたノイズライクパルス(NLP)光源の特性改善に取り組んでいる。NLPは経時安定性に優れた高強度なパルスであり、非線形媒質を伝搬することで波長広がりが生じ、広帯域なSC光が...
17卒
スタンレー電気 / インターン / ES / 技術系 / 1日間
福島大学 / 女性
スタンレー電気の
ステップからインターン体験記を探す
スタンレー電気を見た人が見ている他社のインターンES
26卒
明電舎 / インターン / ES / 工場見学、座談会 / 事務系
【あなた自身を自由にPRしてください。(例:これまで最も真剣に取り組んだことや苦労したこと、それをどう乗り越えて何を得たのか等)(300文字以内)】私の強みは粘り強さです。私は11年間中国語の勉強に打ち込みました。きっかけは父親の転勤で小学4年生の頃に中国に3年間...
26卒
ニデック / インターン / ES / 技術系5DAYS / 技術系
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【自己PR】私の強みは、何事も今後の糧として「前向きに捉え、難しそうなことにも楽しんで取り組む性格」である。
1年半の長期インターンシップの活動中、未経験ながら新商品として自宅で作れるベビーリングキットの企画に挑戦した。現場社員や先輩に提案・説得してチームを形...
27卒
いすゞ自動車 / インターン / ES / 世界の物流を支える商用車メーカーの働き方を知る!(技術系) / 技術系
学校名非公開 / 理系 / 男性
【取得した資格やスキルがございましたら、ご記入ください。】普通自動車免許
26卒
Astemo / インターン / ES / 実務型サマーインターンシップ / エンジニア
学校名非公開 / 理系 / 男性
【主な履修科目
】画像情報処理とソフトウェア開発である。画像情報処理では、画像の認識・解析技術を学び、Pythonで実際にアルゴリズムを実装した。ソフトウェア開発では、C言語やJavaを用いて、基本的なプログラミングから大規模システムの設計まで幅広く学んだ。
TMEIC / インターン / ES / <事務系>
学校名非公開 / 文系 / 男性
【当社のインターンシップを志望する理由】貴社の世界をリードしている事業内容について理解するとともに、営業社員だからこそ活躍できることを学びたい。私はスイミングスクールのアルバイトでコーチを務め、暮らしを豊かにできていることに強くやりがいを感じ、「人のくらしを豊かに...
| 会社名 |
スタンレー電気株式会社 |