東神開発株式会社のロゴ写真

東神開発株式会社

東神開発の本選考の企業研究一覧(全6件)

東神開発の企業研究の体験記一覧です。本選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。応募企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

東神開発の 本選考の企業研究の体験記一覧

26卒 東神開発 / 本選考 / 企業研究 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【企業研究】2次面接前のメールで、「志望動機や将来挑戦したいことを具体的に詳しく説明できるようにお願いします」という内容が届いたため、個人的な経験談やなぜこの会社なのかを詳しく話せるようにするべきだと感じた。基本の情報は会社・採用ページを参考にした。採用ページの社...

公開日:2025年6月18日

26卒 東神開発 / 本選考 / 企業研究 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【企業研究】ホームページをよく読み込み、事業内容をはじめ社員の方の働き方や社長メッセージなどをよく見て会社についての理解を深めた。
また、選考前に東神開発のインターンシップに参加していたため、そこで貰った資料などに目を通し、東神開発の特徴や魅力を把握した。
ま...

公開日:2025年5月2日

24卒 東神開発 / 本選考 / 企業研究 / 総合職

【企業研究】・数ある商業ディベロッパーの中でも、なぜ東神開発株式会社を選んでいるのかというのが伝わるように話した。
・実際に東神開発の作る商業施設に足を運んでみた。その時に感じたことや印象をエントリーシートや面接の中で話せるように準備をしておいた。
・友人に実...

公開日:2023年9月8日

22卒 東神開発 / 本選考 / 企業研究 / 総合職

学習院女子大学 / 文系 / 女性
【企業研究】ブンナビのSC業界セミナーと冬季の1dayインターンに参加しました。業界セミナーは11月に都内で開催され、東神開発のほかにアトレや三井不動産商業マネジメントなどSC業界の主要な企業が参加していたため、各企業の特徴や先輩社員の方々のお話から社風を知ること...

公開日:2021年9月9日

22卒 東神開発 / 本選考 / 企業研究 / 総合職

津田塾大学 / 文系 / 女性
【企業研究】ブンナビのSC業界セミナーに参加しました。この業界セミナーは東神開発だけでなく、他の商業施設(アトレ、ルミネ、三井不動産商業マネジメント、西武プロパティーズ)の話を聞くことが出来るため、他の企業との比較もできるためお勧めです。業界研究セミナーに加えて東...

公開日:2021年6月1日

18卒 東神開発 / 本選考 / 企業研究 / 総合職

東洋大学 / 文系 / 女性
【企業研究】不動産業界や商業ディベロッパー業界はしっかりした方がいい。東神開発は高島屋グループであるため、百貨店とショッピングセンターの違いをきかれる。業態の違いを理解したうえでなぜ自分がショッピングセンターで働きたいのか、百貨店ではだめなのかを説明できるようにし...

公開日:2017年12月13日

本選考TOPに戻る

東神開発の ステップから本選考体験記を探す

東神開発の 会社情報

会社名 東神開発株式会社
フリガナ トウシンカイハツ
設立日 1963年12月
代表者 倉本真祐
本社所在地 〒158-0094 東京都世田谷区玉川3丁目17番1号
電話番号 03-3709-0121
URL https://www.toshin-dev.co.jp/

東神開発の 選考対策

東神開発株式会社の本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る