システムエンジニア
自己PRを記載してください。(300文字以下)
私の強みは新しいことに挑戦する行動力です。大学時代に○○サークルを立ち上げました。背景としてグローバル化により英語力の重要性が増していることやキャンパス内に英語関連のサークルがなかったことが挙げられます。〇カ月以内に○○名の新規入会を目標に掲げておりましたがコロナの影響で知名度不足により入会者はいませんでした。広報の訴求力を高め、知名度を向上すべく以下2点の施策を行いました。まずSNSにメンバーの自己紹介動画や○○をアップし、次に大学の○○課と協力し、学内でのチラシ配布を行いました。この施策を○○間継続した結果、○○名が入会し団体規模を拡大することができました。 続きを読む
富士ソフトを志望する理由を記載してください。(200文字以下)
私はICTを用いて世の中のあらゆる問題・課題の解決をしたいという思いがあり、高い技術力とワンストップサービスの提供を強みとしている貴社を志望しています。世界中でDX化が進む中で、幅広い分野で日本トップレベルである貴社のAIS-CRM技術を用いてサーピスを提供し、上流工程から下流工程まで一貫して行うことにより、お客様と深い信頼関係を構築することができるところに魅力を感じました。 続きを読む
富士ソフトに入社してやりたいことを記載してください。(200文字以下)
業務系ソリューションで企業の仕事を効率化するシステムの開発に携わりたいです。理由としてアルバイト先でシフト管理システムやPOSシステムが導入され、従来行っていた方法よりも過程が短縮され業務の効率化に感銘を受けたのがきっかけです。そのためには充実した環境が整っている貴社で、技術力と提案力を身に付け総合力の高いエンジニアに成長し、企業の発展に貢献できる人材になりたいです。 続きを読む