総合職事務系
21卒 | 名古屋市立大学 | 男性
当社のインターンシップの志望動機や学びたいことをご記入ください。
私は多くの経験をしてキャリア形成をしたいという思いから、たくさんの事業を持つ企業に就きたいと考えています。御社は家電をはじめ自動車機器や電子デバイスなど多岐にわたって事業を展開しており、私の考えと一致しています。加えて各事業技術力が高い上にシナジーを働かせることができることも魅力的な点です。また、社員との交流でホームページからでは知ることができない御社の強みや雰囲気を知りたいです。他にも私は御社のROEが他社に比べて高いことが気になっており、成せる要因などが知りたいです。インターンシップを通して御社について深く理解し、また実際の業務を体験することで人としてスキルアップしたいと考えています。 続きを読む
課外活動で力を入れて活動したことなどについて、どのような点に苦労し、どう乗り越え、どのような成果を出したかも含めてご記入ください。
私は名古屋マリオットアソシアホテルの宴会サービスでアルバイトをしています。このアルバイトは入って数ヶ月で約7割が辞めており、人員不足のせいで続けているアルバイトに負担がかかっています。その原因は忙しいが故のピリピリとした雰囲気や新人に厳しく教えるといったことだと考えました。そこで私は忙しい中でも積極的に社員やアルバイトやパートの方とコミュニケーションをとり、良い雰囲気づくりを心がけ、また新人の人とも積極的に交流するようにしました。すると体感ですが、職場全体のコミュニケーションが増え、すぐ辞めてしまう人も少なくなったと感じています。少しはいい雰囲気を取り入れられたと思っています。 続きを読む