吸収合併
2025/10/6に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社コーワメックスのロゴ写真

株式会社コーワメックス

コーワメックスへの志望動機・志望理由一覧(全6件)

コーワメックスの志望動機一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩の志望動機、インターンに興味をもったきっかけを掲載しています。同業他社と比べた魅力やコーワメックスならではのポイントをとらえた志望動機を多数掲載しているので、参考にしてコーワメックスの選考に備えましょう。

コーワメックスの 志望動機一覧

26卒 コーワメックス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 自己分析セミナー / ソフトウェア設計職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】自動車関係のソフトウェア開発を行えるという事であったため、興味を持ち、より企業の理解を深めたいという想いから参加しました。また、インターンシップに参加すると、実際に働い...

公開日:2025年6月23日

26卒 コーワメックス / 本選考 / 志望動機 / ソフトウェア設計職

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定辞退
    【志望動機】私はITを通じて、便利でありながら人々の心を躍らせるモノづくりをしたいと考え、貴社を志望しました。IT技術の進歩により、自動運転技術や運転サポートシステムの登場に魅了され、私が小学生や中学生の時代には考えられなかった技術が現実のものとなったことに感動し...

公開日:2025年6月23日

26卒 コーワメックス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / C言語ロボットカー制御体験 / ソフトウェア設計職 / 2日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】C言語について触れたことがなかったので、C言語を使ってみたかったのが参加の一番の動機。また、C言語だけでなくモノづくりにも興味があったため、参加したいと思った。自身のプ...

公開日:2025年6月3日

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定
    【志望動機】私は人や社会から求められるモノを価値ある機能を提供し、豊かな社会づくりに貢献したいと考え、御社を志望します。
    御社では様々なニーズに合わせて設計開発業務を行っており、お客様(メーカー)に高度な技術を提供することができ、直接貢献できると考えております。...

公開日:2025年5月9日

26卒 コーワメックス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 自己分析セミナー / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】参加特典として3000円がもらえたこともあり、興味を持った。就活においては、客観的に自分がどのような性格で、どのような会社に向いているのかを短時間で知りたいと感じたので...

公開日:2025年3月28日

25卒 コーワメックス / 本選考 / 志望動機 / ソフトウェア設計職

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定辞退
    【志望動機】私は幼少期から自動車やバイクに興味があり、その情熱を仕事に活かしたいと考えています。研究室ではソフトウェア開発やIoT化に関する開発領域のシステム化に関する研究を始めました。研究を進めていくうちに自動車に関する制御システムやソフトウェアの開発に興味を持...

公開日:2024年8月28日

設立日 1982年7月
    資本金 3000万円
    売上高 43億4226万4000円
    代表者 宮田賢治
    本社所在地 〒460-0022 愛知県名古屋市中区金山1丁目14番18号
    電話番号 052-339-5551
    URL https://kowamex.co.jp/