東京ビッグハウス株式会社のロゴ写真

東京ビッグハウス株式会社

東京ビッグハウスの本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全6件)

東京ビッグハウスの本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

東京ビッグハウスの 本選考ES・体験記一覧

20卒 東京ビッグハウス / 本選考 / 企業研究 / 総合職

東京経済大学 / 文系 / 男性
【企業研究】ハウスメーカーに勤めている社員の方にOB訪問し、実際に足を使って話を聞きに行くことをしました。不動産業界はやめる方も多く、案外採用するのも慎重になっている企業が多いと聞いていたので、しっかりなんでこの業界なのか、そういったことを語れる必要があるため、そ...

公開日:2019年6月25日

20卒 東京ビッグハウス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

東京経済大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私は将来独立をしたいと考えているため、この不動産業界を選びました。私は家を売ることができれば何でも売ることができると考えています。家は世の中の買い物で一番大きいものであり、そんな家を売ることができるのであれば、どんな製品やサービスであっても消費者に売る...

公開日:2019年6月25日

20卒 東京ビッグハウス / 本選考 / 筆記試験 / 総合職

東京経済大学 / 文系 / 男性
【テストの内容】SPIだが、簡単な問題が集まっているテスト形式だった。

公開日:2019年6月25日

20卒 東京ビッグハウス / 本選考 / グループディスカッション / 総合職

東京経済大学 / 文系 / 男性
【テーマ】あなたはプログレスの人事担当者です。今いる5人の学生から2人を採用したいと考えています。誰を採用しますか?

公開日:2019年6月25日

20卒 東京ビッグハウス / 本選考 / 1次面接 / 総合職

東京経済大学 / 文系 / 男性
【将来的に独立をしたいと言っているが、なぜそう思ったのか。】私が将来的に独立したいと思った理由として自分の夢を果たしたいと考えているからです。私は元々裕福な家庭ではなく私は子供の頃から塾に通うことも出来ない家庭でした。そのため大学進学するにも多額の資金がかかるため...

本選考TOPに戻る

東京ビッグハウスの ステップから本選考体験記を探す

東京ビッグハウスの 会社情報

会社名 東京ビッグハウス株式会社
フリガナ トウキョウビッグハウス
事業内容 TOKYO BIG HOUSEグループは、
ファミリーから単身者まで、賃貸住宅にお住いの方をターゲットに、
「小さな予算で大きな家を」をコンセプトにした、
安価だけど妥協しないデザインや設備の新築戸建てを提供しています。

東証一部上場のケイアイスター不動産グループは、
建売住宅ビルダーとして建築棟数日本第3位。
日本一を目指し急拡大中です。

リモートワークの推進で、
『おうち時間の充実=生活の充実』となっている今、
郊外戸建ての価値が見直されています。
新しい生活様式に対応した商品も、大変好評です。
グループ全体で過去最高の月間売り上げを更新し続けています。

●建売戸建住宅の販売・不動産仲介
●建築物の企画設計・デザイン・リノベーション
●市場調査・マーケティング・販売企画
設立日 2007年8月
資本金 3000万円
※2021年3月現在
※※2018年度
代表者 菊田 寛康
本社所在地 〒163-0636 東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル 36階
事業所 ■大阪支店
 〒541-0048 大阪府大阪市中央区瓦町4-6-15瓦町浪速ビル6F

関連会社 ◆東証一部上場ケイアイスター不動産グループ企業
男女比 男性 66% : 女性 34%
役職者の男女比 男性 71% : 女性 29%
電話番号 03-6896-1410
お問い合わせ先 TOKYO BIG HOUSE株式会社
東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル36階
TEL 03-6896-1414(人事部)

MAIL:saiyou-n@tokyobighouse.com
URL http://www.tokyobighouse.com/
自社採用ページURL https://peraichi.com/landing_pages/view/tbhrecruit

東京ビッグハウスの 選考対策