株式会社日本取引所グループ

2017卒 日本取引所グループ 総合職の通過ES(エントリーシート) No.10445

Img human 17卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 設問1.これまで力を入れて取り組んだことを簡潔に箇条書きで3つ記入してください。【各30字以内】
A. A. ①サークルの新入生歓迎活動責任者として入会者数を倍にしたこと ②独学でTOEICの点数を480点から755点まであげたこと ③アルバイトの接客リーダーとして、店の接客力向上を行ったこと
Q. 設問2.設問1で挙げた事項に関して、時期や場面をできるだけ明示しながら、 自身の行った工夫や行動とその結果について記入してください。【各200字以内】
A. A. ① 150人程所属する大学のテニスサークルで新入生歓迎活動責任者を務めた。私のサークルの入会者は、近年5年前の半分の50名にまで減少しており、原因としてサークルの認知度が低いこと、他サークルと差別化できるイベントの企画がないことが挙げられた。前者のためにビラ作成...
Q. 設問3.なぜ当社を志望しているのか、またどのように仕事をしていきたいと考えているのかを記入してください。【200字以内】
A. A. 私は、学生時代の経験から「周囲を巻き込みながら何事にも使命感とチャレンジ精神をもって取り組む」ことが強みであると考え、貴社を志望する。日本の多くの企業の資金調達の場として取引所を安定的に運営するという大きな使命を持ち、かつアジア1の取引所にという挑戦的な社風に魅力...