「私の誇れる実績」について簡潔にお答えください(30文字以内)
80人規模のテニスサークルで、初心者の練習参加率を5割向上に成功した。 続きを読む
上記の「私の誇れる実績」について、そこに至るまでの行動をお答えください(300文字以内)
当初、初心者の参加率が4割と低いことが課題だった。初心者へのヒアリングを通じて、ダブルスを組んだ際に初心者が失点を多くしてしまう罪悪感から肩身を狭くしていることが原因と考えた。そこで罪悪感なく交流できる場を増やすことで、初心者と経験者の信頼関係を深め、初心者が安心して練習に参加できる雰囲気作りができると考え、(1)実力差関係なく参加できる運動会の開催、(2)通常練習時の初心者向けの集中レッスンタイムの設置を行った。二つ目の施策では経験者の練習満足度が低くなる懸念点が考えられたため、自由にプレーできる時間を多くとるようにした。結果、全体の活発な交流が増え、初心者の参加率が9割まで増加した。 続きを読む
ソリューションコースの応募理由を入力してください(300文字以内)
「お客様に寄り添い、成長を最大限支えたい」という想いを実現できると考え、志望する。私は、企業の経営の要である金融という側面から、幅広い提案を通じてお客様の成長に貢献できる銀行業界を志望している。中でも貴行は、商業銀行と信託銀行の側面を併せ持ち、お客様のニーズに対して一貫して幅広いソリューションを提供できる点に魅力を感じている。学生時代の塾講師のアルバイトで、生徒一人一人に寄り添い課題を引き出すことで、成長に貢献してきた。この強みを活かし、企業の悩みを引き出す関係を構築し、最適なソリューションを提供しながら、社会に貢献したいと考えている。 続きを読む