「私の誇れる実績」についてそこに至るまでの行動を入力してください。
大学で2年間○○演習を履修した。○○演習とは、○○するものである。発表資料の作成時は、より正しい考察を導きたかったため、気になる語彙があれば必ず複数の辞書を比較し、用例も検索した。クラスメイトの考察や、先生の解説についてはノートに記し、振り返ることで以降の授業に活かした。また毎回授業後のコメントシートでは演習で取り上げたもの以外の気になった表現について、いつの時代から使われるか、どの場面で使われるかなどを辞書や用例検索で調べることにした。探求心をもって積極的に学んだ結果、2年の前期は5段階中の4、2年の後期以降は最高評価の成績を修めることができた。 続きを読む
志望理由を教えてください。
金融を通して人や企業に長期的に寄り添い、お客様の課題を解決したいと考えているからです。そのなかでも、御行は、貴行は信託機能を兼ね備えた都市銀行であり、幅広いソリューションをワンストップで提案できるため、よりお客さまに寄り添った最適な提案ができると考えるため、御行を志望します。御行は、「お客様の喜びがりそなの喜び」を理念に掲げ、年中無休店舗の実現や営業時間の拡大など、お客様に寄り添ったサービスを実現しています。アルバイトの経験から、お客様の視点で考えて行動し、お客様に喜んでいただくことにやりがいを感じてきたため、御社の理念に共感できます。貴行へ入社した後は、オムニアドバイザーとしてお客さまに寄り添い、深く考え抜くことで多様なソリューションを提供していき、お客様に喜んでいただきたいです。 続きを読む
志望企業名を教えてください。
三菱UFJ銀行、三菱UFJ信託銀行、三井住友信託銀行、横浜銀行、三井住友銀行 続きを読む