16卒 | 早稲田大学 | 男性
りそなグループへの志望理由をお答えください (300文字以内)
企業の成長を支えたい思いから、幅広いお客様のニーズに応じることができる銀行業界を志望しています。サークル活動を通じて、私が苦しい時に先輩から助けて頂き、その経験から私も後輩が辛い時に同じ目線から支えられたことにやりがいを感じたからです。中でも貴行は、信託機能を有し幅広い業務領域からお客様を支えられるので志望しています。加えてお客様目線で支えられることを誇りに思っている方が多いからです。1、待ち時間ゼロ運動や営業時間を5時までにするなど、会社一丸となって利便性向上に取り組む風土。2、お客様におもてなし精神でサービスを心掛けている方が多い。このような強い信念を持った行員の皆様と共に成長したいです。 続きを読む
「私の誇れる実績」について簡潔にお答えください
220本潜った経験を活かし参加人数60%から80%に改善 続きを読む
上記の「私の誇れる実績」について、そこに至るまでの行動をお答えください (300文字以内)
3年生の夏合宿で参加率が最も増えた経験です。私はサークルに所属した当初毎ダイブごとに海中で嘔吐し激しい頭痛がしました。時には体調が悪くなり休憩する人もいる中で「潜らなければ克服出来ない」と考え絶えず潜り続けました。先輩にアドバイスを頂きながら粘り強く続けた結果、呼吸法を改善し痛みなく潜れるようになりました。克服後はチームの一番後ろを泳ぎ、得られた知見を活かしてメンバーの異変を察知し支えています。また潜り終わった後も、辛い人の気持ちを同じ目線からアドバイスしてあげることで、不安を解消してあげられるよう尽力しました。その結果、体調が悪くなる後輩が参加するようになり参加率が20%上昇しました。 続きを読む