Resona Business Academy へ応募したきっかけをご記入ください。(300文字以内)
私は趣味の旅行で国内46都道府県を訪れ、多種多様な街を歩きました。そこでシャッター街や荒廃した史跡を見て、本来その街が持つ魅力や個性を引き出すことで文化を守りたいと感じるようになった経験から、廃れゆく街や文化、発展途上国の再生・発展を牽引し、経済発展に貢献することを目指しています。この目標に対するアプローチの一つとして、街の発展に繋がる不動産ビジネスを武器に持つ貴行に惹かれています。本インターンシップでは貴行が積み上げてきたノウハウの一端に触れることで充足すべき知識領域を認識し、自己成長に繋げる所存です。加えて貴行に対する理解を深めると同時にやりがいを実感し、今後のキャリア決定にいかします。 続きを読む
金融業界のイメージを教えてください。(300字)
私が持つ金融のイメージは主に2つあります。まず「柔軟性」で、幅広い事業に関わっているからです。2つ目は「縁の下の力持ち」というイメージです。顧客のポテンシャルやニーズを理解して寄り添い、夢や困難にともに立ち向かっているからです。特に国内の企業の大半を占める中小企業を、同じ目線に立ち夢を支えており、その会社・事業にとどまらず地域・社会の成長にも寄与していると言えます。そしてそれが結果的に国の経済発展に繋がるという点で、あらゆる角度から国をも支えている存在です。少し前までは堅く冷たいイメージを持っていましたが、業界を知るにつれて金融のあたたかさを知りました。 続きを読む
学生生活を通じて頑張ったこと(または、学生生活を通じての目標)について、ご記入ください。(300字)
趣味の歌です。高校生まで週1回以上カラオケで練習していましたが、実力を伸ばすため大学では軽音楽部に入部し、ボーカルを担当しています。私はこの活動を通して主に2つのことを学びました。まず自身のスキル向上に対する貪欲な姿勢です。「部内で一番上手になりたい」という思いが日々強くなり周囲に意見を求めました。さらに歌手のオーディションでプロの方々にも意見を頂くことでスキルアップに繋げました。2つ目は自分の行動が誰かの笑顔や感動に繋がった時の喜びです。この喜びを得た際に大きなやりがいを感じたと同時に、自身の原動力にも繋がることを実感しました。残りの学生生活ではより人の心に響く歌い方を研究したいと思います。 続きを読む