営業職
22卒 | 関西学院大学大学院 | 男性
Resona Business Academy へ応募したきっかけをご記入ください。(300文字以内)
私がResona Business Academyへ応募したきっかけは、貴行独自の「都市銀行×信託銀行」というビジネスモデルに魅力を感じたからです。 貴行は貸出、預金、為替の三大業務に加え、信託業務も扱っています。そのため幅広いソリューションをワンストップで提供でき、より多くの人々を支えることができる銀行であると考えております。そこで実際にResona Business Academyに参加し、貴行のワンストップソリューションを体感することで銀行業界、並びに貴行への理解を深めたいと考えております。またメガバンクや地方銀行と比較し、他行にはない強みをより一層知りたいです。以上より貴行を志望します。 続きを読む
金融業界のイメージをご記入ください。(300文字以内)
私は金融業界に対して【多くの人々を支えることができる】というイメージがあります。 理由は2つあります。1つ目は、人が生活していく上で必ず金融機関に関わる機会があるからです。多くの人は、ほぼ毎日お金に触れます。そのため資金面において支援することで、最も身近に人々を支えていくことができると考えております。2つ目は、多くの企業から必要とされているからです。例えば銀行の場合、企業は融資を受け、それを元に事業を成し遂げ、お客様に還元しています。すなわち金融業界は、企業だけでなくその先のお客様にも繋がっています。このように、金融業界は多くの人々を支えることができる非常に魅力的な業界であると考えております。 続きを読む
学生生活を通じて頑張ったこと(または、学生生活を通じての目標)について、ご記入ください。(300文字以内)
私が学生時代に力を入れたことは【卒業研究】です。 私は、嚢胞性線維症の原因遺伝子CFTRを制御する因子Aの研究を行っております。因子Aには知見がありません。実験方法を模索するために様々な論文を閲読し、情報を集めて次の実験を考えています。実験を行うと、予想とは異なる結果が出ることもありました。そこで、なぜそのような結果が出たのか理由を分析し、仮説を立てました。そして自分の考えをまとめ、先輩や指導教員とディスカッションを行い、条件や試薬を変更して実験を推し進めました。この経験から、目上の方とコミュニケーションをとることに抵抗がなくなり、他者と連携して物事を推し進める力が身に付きました。 続きを読む