営業職
18卒 | 滋賀大学 | 男性
お客様の理想の暮らしを実現するために貴社の技術力・性能の高さに拘っている点に共感したからです。 私は高校1年の時、テレビで東日本大震災の報道を見て、たくさんの家が地震により倒壊し、津波に流されるその映像に衝撃を受け、日本の住宅に対しこれでいいのかという疑問を感じました。家は家族と暮らしを守れる強さがなければ意味がないと感じたことが今でも心に強く残っています。 貴社の住宅に住んでいる私の祖父から、「デザイン・間取りは後からでも変えられる。でも性能は建てる時しか拘れない」という話を聞きました。 耐震性能・省エネ性能において業界をリードする性能を持っている貴社の商品なら、私がお客様に営業をしていく中で、自信をもってご提案・ご提供できると確信致しました。 私も貴社の一員として、お客様のニーズを満たす設計をするだけでなく、貴社だからできる安心・満足して暮らしていただける家づくりをしたいと思い志望致しました。 続きを読む
住まいづくりにおいて大切なこと
お客様よりお客様の住まいづくりに気持ちを込めることだと思います。 私は、住宅とはお客様の将来を見たときにいざというときに生活を、また命を守ることが使命だと考えています。 住宅の営業をする際、お客様の要望、ニーズに応えることは不可欠だと思います。しかし、もしそのお客様の要望が家のデザインの面や価格の面の要望が大部分を占めていた場合ニーズに応えるだけになってしまうと本当の意味での安心、安全の住まいではありません。家を建てる際のデザイン、価格等の一時的な満足も確かに大切だと考えます。しかし住宅営業の本質というのはいかに安心して快適に長く満足して暮らしていただけるかだと思います。 お客様に住宅の性能・技術にこだわることの大切さを知っていただくことが住まいづくりの仕事の一番大切なことだと思います。それによりお客様のニーズをかなえたことになるのだと思います。 続きを読む