当社を志望する理由を記入してください。(400字以下)
私が貴社を志望する理由は2つあります。1つ目はお客様の一生に一度の大きな買い物をお客様と同じ熱量を持ってお手伝いをしたいと思うからです。貴社はお客様探しから住宅の引き渡し・アフターメンテナンスまで一気通貫して住まいづくりに関わることができ、その過程でお客様とじっくり向き合うことができる点に魅力を感じました。また設計や現場監督の専門的な意見を聞きながら、設計を自由に行うことができる独自の住宅技術が整っているため、お客様の期待以上の住宅の提供が可能であると考えます。2つ目は時代に応じた住宅の価値を提供している点です。世界初となるサービスを提供しており、現代社会が抱える課題を解決するという社会貢献を行っていることは、自身の仕事に誇りを持ちながら働くことができると思いました。私はハウスメーカーの可能性は無限大であり、多くの価値を提供することができると感じました。以上の理由から貴社を強く志望します。 続きを読む
現在の志望業種や希望部門において業務を遂行する際、何を最重要視して仕事に臨みたいと考えていますか?(400字以下)
私は「お客様ファースト」を最重要視して仕事に臨みたいです。なぜならお客様を1番に考えることで、責任感やコミュニケーション能力、信頼関係の構築という仕事において重要なスキルを磨くことができると考えるからです。営業の仕事はお客様の住宅に関する全ての工程に関わり、太く長いお付き合いをしていくことになります。そこでお客様のニーズを正しく汲み取り、そのニーズを超えるサービスを住宅という形にして提供することが営業職の使命であると考えています。お客様の人生の大半の時間を過ごすことになるため、「わが家を世界一幸せな場所にする」という価値提供を常に考え、お客様の意見を大切に丁寧に自分自身の中に落とし込み、より魅力的な提案のできる営業マンになります。以上の理由から、お客様一人一人にとって特別な一戸を建てるために「お客様ファースト」を最重要視して業務に尽力したいです。 続きを読む