17卒 | 東洋大学 | 女性
当社を知った経緯を教えてください。 35文字以下
私は大切な人との暮らしに夢を持つお客様の、想いを形にするお手伝いが出来る住宅業界に魅力を感じており、以前から知っていた貴社に興味を持ちました。 続きを読む
当社を志望した理由を記入してください。 400文字以下
私は、人の人生を支える空間作りをしたいと考え、住宅業界を志望しております。そう思う背景は、幼少期に、家族6人が快適に住むことができる住まいづくりにより、家族のコミュニケーションを生み家族のニーズを満たす家づくりをしていただいた経験からきます。豊かな住まいづくりと環境の創造を追求し、「お客様本位」を重要視されている貴社において、戸建住宅営業に従事し、お客様の立場に立ち、社内外の共創を通じ、お客様にとってより良い形の提案を行いたいと考えています。その上でお客様から「田中さんが担当で良かった」という言葉を頂けるよう、インターンの営業活動で培った、私の強みである「相手に寄り添う姿勢」を活かし、お客様1人1人に真摯に向き合い、夢の実現に向けてサポートしていきたいと考え、貴社を大いに志望しています。 続きを読む
自己PR(得意なこと・性格など)を記入してください。 400文字以下
私は、相手の立場に寄り添いやり切ることのできる人間です。大学3年生の4月から1年間長期のインターンシップを行い、毎月の営業目標および年間目標を達成しました。毎月与えられる営業目標は厳しく、目標に到達できない月もありました。そこで私は、以下の3点の施策を行いました。1点目は、営業活動を定量的に分析し、改善点を探した上で、仮説を立て実行しました。2点目は、クライアントから、ニーズや課題をヒアリングし、共に課題解決する姿勢で取り組みました。クライアントを知るための情報収集に加え、雑談や相手がなにを求めているかという点に注力し、リレーションを築きました。3点目は、営業トークのロープレを週3回行いました。チームメンバーと様々な場を想定してロープレをすることで、トークの改善を行いました。その結果、5ヶ月連続営業目標を達成しました。結果にこだわってやりきる姿勢と相手の立場に立って共に問題解決する重要性を学びました。 続きを読む
住まいづくりの仕事にとって何が一番重要だと思いますか? 400文字以下
お客様のニーズや課題に寄り添い、お客様とリレーションを築くことが、住まいづくりの仕事にとっても最も重要であると考えます。住宅は、お客様にとって大きな買い物であり、「夢」です。お客様に「夢」を託したいと思っていただくためには、住宅の提供に加え、お客様との信頼関係が重要であると考えます。お客様の生活を豊かにするためにどうすれば良いのか、どんな暮らしをしたいのかという点に真摯に向き合い、お客様の課題解決をしていくことで、信頼関係を構築できると考えます。お客様と販売員という関係を超えて、豊かな住まいづくりのパートナーとして、お客様が長く快適かつ豊かな生活ができる住まいづくりに貢献していきたいと考えています。 続きを読む