株式会社新来島サノヤス造船のロゴ写真

株式会社新来島サノヤス造船 報酬UP

新来島サノヤス造船の本選考ES(エントリーシート)一覧(全5件)

株式会社新来島サノヤス造船の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

新来島サノヤス造船の 本選考の通過エントリーシート

Q. 学生時代の取り組み
Q. あなたが当社を志望する理由は何ですか?(必須)400文字まで
Q. 当社の仕事に活かせると考えるあなたの能力は何ですか?(必須)400文字まで
Q. あなたは当社で将来どのように活躍したいと考えますか?職種などを挙げ具体的に記述してください。(必須)400文字まで
公開日:2023年11月29日
Q. 学生時代の取り組み
Q. 趣味
Q. 特技
Q. 志望理由
Q. 活かせる能力
Q. どのように活躍したいか,業務内容や職種を挙げながら具体的に
公開日:2022年6月16日
男性 18卒 | 関西学院大学 | 男性
Q. あなたが当社を志望する理由は何ですか?(400)
私は、日本で作られた製品でより多くの人に社会貢献したいという視点から業界を見ていく中で、御社を知りました。私は、御社の説明会に参加し造船所から始まり、様々な事業を展開している点に興味を抱きました。特に工業用エレベーターおよびクレーンの製造、販売を行っているサノヤス建機株式会社では、御社の最先端技術に裏打ちされたクレーンの高い安全性による建機業界トップシェアである点が強みであると感じました。また、建設現場に従事する作業員の方の安全を何よりも第一に考え、より高い技術と安全性を追及し、研究開発を続け、より良い製品を提供することに力を入れている点に非常に強い関心を抱きました。私は、純粋に日本で作られた製品を広めることでより多くの人の安全を守り社会貢献がしたいという思いが強いため、御社に興味を持ちました。 続きを読む
Q. 当社の仕事に活かせると考えるあなたの能力は何ですか?(400)
私の貴社において活かせる能力は、物事の問題点を見抜き、解決のために徹底した行動が取れる所です。私は、文化総部音楽研究部の部長を務めました。部活動において、部員が少ないという問題、部員の少なさから部員が部活動に消極的であるという問題がありました。そのため、地名度をあげるため音楽研究部の広報活動に力を入れました。文化祭でメジャーアーティストが出演するイベントを企画致しました。出演を依頼したアーティストを部員全員で決める事により、最初は部活動に消極的であった部員の士気をあげました。また、部員の意見を積極的に取り込み部活動が楽しいと思える環境作りをし、共にイベントを成功させました。結果、4名であった部員が20名に増加しました。私はこの経験から周囲を巻き込み現状を変えることの出来る力を身につけました。貴社では、物事の問題点を見抜き、解決のために徹底した行動が取れる所を活かし貢献していきたいと考えます。 続きを読む
Q. あなたは当社若手社員として、将来どのように活躍したいと考えておりますか?出来るだけ具体的な記述になるよう、興味のある事業や職種等があればお答えください。(400)
私は、2020年の東京五輪の影響で工事用エレベーターやクレーンの需要が増える中、作業員の方の事故を防ぐ商品をサノヤスホールディングスのサノヤス建機株式会社の営業職として建設現場の作業員の方の安全を守る製品を広めたいと考えます。そのためには、お客様の要望やニーズを引き出し、その要望に対して技術職の従業員や生産部門の従業員をも巻き込み、管制塔としてお客様の要望に応える製品を共に作る事ができるという働き方、また単に自社の製品を売るのではなく、要望を実現するためにお客様と一緒にソリューションを考える提案営業を将来貴社でしたいと考えました。周りと連携を取り、お客様の要望に応える製品を提供すること。また要望に応えるため解決策を考える提案型の営業で社内外から信頼され、必要とされる人材として将来活躍したいと考えます。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

総合職 理系
男性 18卒 | 神戸大学大学院 | 男性
Q. 志望動機をお書きください。
私はものづくりによる社会貢献をしたいと思っており、その中でも輸送用機器に携わりたく志望致しました。貴社の造船グループに興味を持っており、パナマ運河を通れる船や、省エネ装置を搭載していることなど高い技術力を持っていることにひかれました。また高速エンジンメンテナンス権を唯一保有していることから高速エンジンに携われると感じております。テロ対策にボラードの作成をするなど新しいことにどんどん挑戦する社風にひかれ、若手のうちからやりがいを感じられる仕事に携わりたいです。 続きを読む
Q. あなたの経験の中で我が社に貢献できることをお書きください。
私は学部時代に乗船実習を一ヶ月こなしており、実物の船に触れどのように航海がなされているか、船舶用エンジンを直に見てどのように動かされているのか体験をしてきました。また材料力学や流体力学、熱力学、電気工学など幅広い工学知識を学び、今では流体力学研究室の下、研究を進めています。材料力学を使った数値解析法によるシミュレーションをしています。このように幅広い分野での知識によりどのような職場であっても力を発揮できるジェネラリストとしての能力を有しており、必ず貴社の発展に役立つと考えております。 続きを読む
Q. 我が社の中でどのグループでどのような職に就きたいかお書きください。
私は造船グループに興味を持っています。その中でも研究開発や設計に携わりたいと考えております。数値流体力学を利用し、省エネ技術を高めることでこれからどんどんと厳しくなるであろう環境規制を突破できるにしていきたいです。設計では、基本設計詳細設計のどちらも体験しどちらの事情も把握できる人物になりたいと思っています。自分の研究や、設計を通して現実にカタチになっていくことを体験し大きなやりがいを感じながら、スキルアップをはかっていきたいと考えております。 続きを読む
公開日:2017年9月13日

新来島サノヤス造船の 会社情報

会社名 株式会社新来島サノヤス造船
フリガナ シンクルシマサノヤスゾウセン
設立日 2011年10月
代表者 田中啓史
本社所在地 〒799-2203 愛媛県今治市大西町新町甲945番地
電話番号 06-4803-6161
URL https://www.sanoyas.skdy.co.jp/

新来島サノヤス造船の 選考対策

• 株式会社新来島サノヤス造船のインターン
  • 株式会社新来島サノヤス造船のインターン体験記一覧
  • 株式会社新来島サノヤス造船のインターンのエントリーシート
  • 株式会社新来島サノヤス造船のインターンの面接
  • 株式会社新来島サノヤス造船の口コミ・評価