株式会社協豊製作所のロゴ写真

株式会社協豊製作所 報酬UP

協豊製作所の本選考ES(エントリーシート)一覧(全5件)

株式会社協豊製作所の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

協豊製作所の 本選考の通過エントリーシート

Q. 当社を志望する理由をご記入ください。
Q. あなたがチームワークを発揮した具体的な事例を1つ挙げてください。
Q. 学生時代の取り組み
Q. 希望職種
Q. 中学・高校・大学時代の所属サークル・クラブ(その他学外活動)を教えてください。(例【中学】:サッカー【高校】:テニス【大学】:テニスサークル、○○ボランティア活動)(必須)200文字まで
Q. これまでのアルバイト経験を教えてください。(例:カフェのホールスタッフ2年、塾講師:3年)(必須)100文字まで
Q. 下記選択の中で、あなたの性格に当てはまるものを選択してください(複数選択可)(必須)18つまで選択可能
公開日:2023年10月24日
Q. 学生時代の取り組み
Q. 希望職種
Q. 当社を志望する理由をご記入ください。
Q. あなたがチームワークを高めた過去の事例を挙げてください
Q. 留年または休学の履歴がある方は、その理由を教えてください。(ある方のみ回答必須)100文字まで
公開日:2023年8月17日

Q. これまでの人生で最も情熱を注いだこと
Q. 大学の科目で1番興味を持って取り組んだ科目
Q. 自分のキャッチコピー
Q. 最近の気になるニュース
Q. 入社後実現したいこと
Q. 学科選択理由
Q. 性格に当てはまると思うもの(選択)
公開日:2022年6月9日
男性 16卒 | 愛知大学 | 男性
多くの人とやり取りしながら製品を販売し、多くの人に利用して頂いて役立ちたいという想いがあります。貴社の売り上げの6割を占めるボディ部品はキャビンを守るものです。貴社の製品を販売して1人でも多くの人の命を守りたいです。私の強みを活かして、職場の方、取引先の方が何を望んでいるか常に考え、その期待を上回る行動で売り上げアップに貢献します。 続きを読む
Q. 卒業論文の研究テーマおよび内容を教えてください。
研究テーマは道がもたらす経済効果です。道がどれだけの経済効果を出しているか、また多額の維持・修繕費が大きな負担になってしまうのではないか、という2点について研究しようと考えています。人の移動や物流、各地の発展など、道路から様々な恩恵を受けています。もし道がなければ、私達は一か所だけで同じモノしか知らず、他の地域の食や文化などを楽しむことができなかったはずです。このような利点を生み出している道の分類や財源、問題点について述べていきます。 続きを読む
Q. 学生時代にもっとも情熱を傾けたことは何です。学業面
「多様化する雇用形態と労働条件の悪化」について研究しました。正規雇用者と非正規雇用者の格差を減らすためにはどのような社会政策・社会保障が望ましいか、清家篤著書の『雇用再生』という本を読み、グループワークで討論しました。労働組合に非正規雇用者も加わることができれば改善されるのではないか、という結論に至りました。他人の意見を聞き、考え方に幅が出たことが収穫です。 続きを読む
Q. 学生時代にもっとも情熱を傾けたことは何です。その他
卓球です。強くなるためにはどんな技術が必要か、どんな練習をすべきか考えながら練習を行っています。部内で試合を行った際には、試合後に相手と互いにアドバイスをして切磋琢磨しています。その結果として、3年生の11月に出場した東浦オープン団体戦では勝率6割でチームに貢献することができました。 続きを読む
Q. あなたの企業選択の基準は何ですか。
事業内容です。幼い頃から車が好きで、好きなものを仕事にして生きていきたいと考えています。中でも目につきやすいインテリア家又は人々の命を守る、安全に関する部品を製造しているメーカーで働きたいです。 続きを読む
Q. あなたの強みは何ですか。
強みは別視点から深く考えることです。塾講師のアルバイトでそれを実践しました。生徒の学力向上途中での退塾が多いことに気が付きました。学力向上はもちろんですが、保護者の信頼を得られれば成長途中での退塾を減らすことができると考え、保護者の心を掴むための方法を検討しました。保護者が安心してお子様を塾へ行かせられることも大切だと考え、防犯や安全面の対策として、お子様が入退室すると保護者に連絡がいくシステムを提案し、導入してもらいました。結果、退塾は前年比50%になりました。 続きを読む
Q. 入社後どのような仕事にチャレンジしたいですか。
営業としてボデー部品を新規開発車に採用されるように販売を行いたいです。新規開発車に採用されれば、マイナーチェンジ後も使用される可能性が高く、貴社の大きな利益につながると考えたからです。そのために入社後の研修で製品やビジネスマナーなどをしっかりと勉強します。 続きを読む
Q. これからの人生のあなたの夢、ビジョンを教えてください。
貴社に就職し、希望は営業職ですが、どの部署になっても、まずは配属された部署での仕事をマスターし、頼られる存在となりたいです。そして、将来はマネジメントする立場に立ちたいです。卓球部主将の経験から、全体を見渡して采配を振るうことに興味を持ちました。そのために様々な経験を積みたいです。中堅になったら海外赴任にも挑戦したいです。海外から日本・自動車業界・貴社を見ること、海外現地の生産拠点の実情を理解しておくことが必要だと思うからです。プライベートでは、スポーツカーを購入して、サーキットを走行したいです。現在練習しているカートで、2年以内にコース上位タイムを出し、その後本格的に車に挑戦していきたいと思います。30歳前後で家庭を持ってからは、土日休みを利用して家族との時間を大切にしたいです。このようなライフプランを持っています 続きを読む
Q. 自由に自己PRをしてください。
卓球部の副主将を務めました。部員の遅刻や欠席が多いという負の伝統があり、それを私の代で終わらせようと努めました。遅刻や欠席の原因を考えたところ、待機時間の過多だとわかりました。5時間の練習のうち、待機時間が2時間になる日もありました。そこで、グループ分けを行い、それでも部員が多い日は、ダブルスの練習を呼びかけ、ひとりでも多く練習できるようにしました。その結果、待機時間は合計1時間程度になり、遅刻は最初より減りました。 続きを読む
公開日:2016年1月29日

協豊製作所の 会社情報

会社名 株式会社協豊製作所
フリガナ キョウホウセイサクショ
設立日 1949年3月
代表者 大地洋三
本社所在地 〒471-0826 愛知県豊田市トヨタ町6番地
電話番号 0565-28-1881
URL https://www.kyoho-ss.co.jp/

協豊製作所の 選考対策

• 株式会社協豊製作所のインターン