日産自動車の本選考ES(エントリーシート)一覧(全74件)
日産自動車株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
日産自動車の
本選考の通過エントリーシート
日産自動車への志望動機を記入ください。(400文字)
日産自動車の志望動機を記入してください(400)
あなたがリーダーシップを発揮した経験とその成果を教えてください(400)
マーケティング&セールス/アフターセールスを選んだ理由と入社後挑戦したいコト(400)
研究内容を教えてください
質問と回答をもっと見る
日産自動車への志望動機を記入ください。
Q1.日産自動車への志望動機を記入ください。(400文字)
設問3 志望職種(選考を希望する職種のみご記入下さい。(最大2つ)) ※第一志望にて選考を進めさせて頂きますが、本人の適性を踏まえ第二志望の職種にて選考を進めさせて頂く可能性がございます。
研究内容・テーマ
質問と回答をもっと見る
Q1.日産自動車への志望動機を記入ください。(400文字)* 389
Q2.あなたがリーダーシップを発揮した経験と、その成果を教えてください。(400文字)* 390
Q4.第一志望の職種を選んだ理由、入社後挑戦してみたいこと。(400文字)* 399
Q6.第二志望の職種を選んだ理由、入社後挑戦してみたいこと。(400文字) 400
Q33.研究内容・テーマ*
質問と回答をもっと見る
日産自動車への志望動機を記入ください
第一志望の職種を選んだ理由、入社後挑戦してみたいこと。(グローバルアフターセールス)
第二志望の職種を選んだ理由、入社後挑戦してみたいこと。(商品企画)
質問と回答をもっと見る
日産自動車への志望動機を記入ください。
第一志望の職種を選んだ理由、入社後挑戦してみたいこと。
第二志望の職種を選んだ理由、入社後挑戦してみたいこと。
日産自動車への志望動機(200文字)
選択した職務(生産技術開発)を志望する動機や自身の専門性、経験をどのように生かすことができるのかをご記入ください(300文字)
上記研究テーマ(前問:100字)の要約と研究の背景についてご記入ください。(200字以内)
日産自動車への志望動機
選択した職務を志望する動機や自身の専門性、経験をどのように生かすことができるのかご記入ください
自身の強みについてエピソードを交えて教えてください。
自身の弱みについてエピソードを交えて教えてください。
日産自動車への志望動機を記入ください。(400文字)
日産自動車への志望動機を記入ください。(400 文字)
あなたがリーダーシップを発揮した経験と、その成果を教えてください。(400 文字)
志望理由
学生時代注力したこと(チームで頑張ったこと)
日産自動車への志望動機(200文字)
研究テーマ名称(タイトル)※予定でも可* (100文字以内)
ご自身の研究への取り組みについてご記入ください(200字以内)※研究テーマをお持ちでない方は特に力を入れて取り組んだ科目(技術テーマなど)についてご記入ください。*
自身の強みについてエピソードを交えて教えてください(200字以内)*
自身の弱みについてエピソードを交えて教えてください(200字以内)*
質問と回答をもっと見る
Q1.日産自動車への志望動機を記入ください。(400文字)
日産自動車への志望動機を記入ください。(400文字)*
購買
これまでの経験を活かして、社会に出てからどのような挑戦をしていきたいですか?400
日産への志望動機 200字
職種選択理由(300字) 選択理由、自身の専門性、経験などをどう活かせるか
研究テーマ要約と研究の背景(200字
研究テーマへの取り組みについて(200字)
自己アピール・分析自身の強みについて(200字)
質問と回答をもっと見る
日産自動車への志望動機(200文字以内)
選択した職務を志望する動機や自身の専門性、経験をどのように生かすことができるのかをご記入ください(300文字以内)
研究テーマ(100文字以内)
上記研究テーマの要約と研究の背景についてご記入ください。(200文字以内)
ご自身の研究への取り組みについてご記入ください。(200文字以内)
自身の強みについてエピソードを交えて教えてください(200文字以内)
自身の弱みについてエピソードを交えて教えてください(200文字以内)
研究テーマ要約と研究の背景
リーダーシップを発揮した経験とその結果
日産への志望動機
職種選択理由
日産自動車への志望動機
選択した職種を志望する動機や自身の専門性、経験をどのように生かすことができるのか記入下さい。
日産自動車への志望動機(200文字)
選択した職務を志望する動機や自身の専門性、経験をどのように生かすことができるのかをご記入ください(300文字)※2つ職種を選択された方はそれぞれご記入ください。*1つ目
選択した職務を志望する動機や自身の専門性、経験をどのように生かすことができるのかをご記入ください(300文字)※2つ職種を選択された方はそれぞれご記入ください。*2つ目
自身の強みについてエピソードをまじえて教えてください(200字以内)*
自身の弱みについてエピソードをまじえて教えてください(200字以内)*
質問と回答をもっと見る
日産への志望動機(200)
選択理由、自身の専門性、経験などをどう活かせるか(300)
研究テーマ名称(100)
研究テーマ要約と研究の背景(200)
研究テーマへの取り組みについて(200)
自身の強み(200)
自身の弱み(200)
日産自動車への志望動機を記入ください。(400文字)
Infinity global marketing職の志望動機と成し遂げたいことを英語で記入ください。(250 word)
日産への志望動機
第1志望職種を選んだ理由と入社後挑戦したいこと
志望動機(400文字)
志望職種と、その職種を選んだ理由、入社後挑戦してみたいこと(400文字)
第一職種を選んだ理由、入社後挑戦してみたいこと(購買)
日産自動車への志望動機を記入ください。(400文字)
第1志望(INFINITI Global Marketing)の職種を選んだ理由、入社後挑戦してみたいこと。英語(250words)で記入をお願いします。
日産自動車への志望動機(400字以内)
志望職種・第1志望職種(選考を希望する職種のみご記入下さい。(最大2つ)) ※第一希望にて選考を進めさせて頂きますが、本人の適性を踏まえ第二希望以降の職種にて選考を進めさせて頂く可能性がございます。)
第1志望の職種を選んだ理由、入社後挑戦してみたいこと(400字以内)
あなたがリーダーシップを発揮した経験と、その成果を教えてください。(400字以内)
研究内容・テーマについて
質問と回答をもっと見る
自身の弱みについてエピソードを交えて教えてください。(200字以内)
日産自動車への志望動機
選択した職務を志望する動機や自身の専門性、経験をどのように生かすことができるのかをご記入ください(R&D、車両衝突安全性能、車両計画)
研究テーマの要約と研究の背景についてご記入ください。
ご自身の研究への取り組みについてご記入ください
自身の強みについてエピソードをまじえて教えてください
自身の弱みについてエピソードをまじえて教えてください
日産自動車への志望動機を記入ください。(400文字)
※第一希望にて選考を進めさせて頂きます
が、本人の適性を踏まえ第一二希望以降の職種にて選考を進めさせて頂く可能性がございます。) ※INFINITI GlobalMarketingを選択された方は職種を選んだ理由に英語(250words)で記入をお願いします
第1志望の職種を選んだ理由、入社後挑戦してみたいこと。(400文字)※INFINITI Global Marketingを選択された方は英語(250words)で記入をお願いします。
第2志望職種
第2志望の職種を選んだ理由、入社後挑戦してみたいこと。(400文字)
あなたがリーダーシップを発揮した経験を教えて下さい。
質問と回答をもっと見る
志望動機(200文字)
リーダーとして取り組んだ経験を教えてください
志望動機を教えてください
日産自動車への志望動機を記入ください(400)
志望職種と、その職種を選んだ理由、入社後挑戦してみたいこと(400)
日産自動車への志望動機(200文字)
研究テーマ名称(タイトル)
質問と回答をもっと見る
(必須)日産自動車への志望動機(200文字)
(必須)選択した職務を志望する動機や自身の専門性、経験をどのように生かすことができるのかをご記入ください(300文字)※2つ職種を選択された方はそれぞれご記入ください。
研究テーマ
(必須)上記研究テーマの要約と研究の背景についてご記入ください。(200字以内)
(必須)ご自身の研究への取り組みについてご記入ください(200字以内)
(必須)自身の強みについてエピソードをまじえて教えてください(200字以内)
(必須)自身の弱みについてエピソードをまじえて教えてください(200字以内)
研究テーマの要約と研究の背景
研究への取り組み
自身の強み
自身の弱み
第1志望職種:商品企画
第1志望の職種を選んだ理由、入社後挑戦してみたいこと (400文字)
第2志望職種:購買
第2志望の職種を選んだ理由、入社後挑戦してみたいこと (400文字)
あなたがリーダーシップを発揮した経験と、その成果を教えてください (400文字)
研究内容・テーマ(60字以内)
日産自動車への志望動機(200文字)
研究内容についてお伺いします。
(1)研究テーマ名称(タイトル)
(2)上記研究テーマの要約と研究の背景についてご記入ください。(200字以内)
(3)ご自身の研究への取り組みについてご記入ください(200字以内)
希望する部門及び職種
選択した職種を志望する動機や自身の専門性,経験をどのように生かすことができるのか(300文字)
自身の強みについて(200文字)
自身の弱みについて(200文字)
最近公開されたメーカー(自動車・輸送機)の本選考ES